ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデン・デンマークをぐるりとまわる旅に必ず通ることになる街、ヘルシンオア。<br /><br />ここからヘルシンボリへのフェリーが出ている。<br /><br />そして、『ハムレット』のモデルとなったクロンボー城のある街である。<br /><br />街自体はこじんまりとしている。<br /><br />この街でいい人に巡り合う事が出来た。<br /><br />ホテルハムレットの受付の人は、泊まりもしない私のバックパックを、なんとタダで2日も預かってくれた。<br /><br />B&amp;Bの家族はとても優しく、オーナーのおじいさんは帰りの遅い私を探しまわって、車で迎えに来てくれた。<br /><br />おいしいパン屋さんも見つけたし、駅前のホットドック屋さんのおばちゃんは気前のいい人だった。<br /><br /><br />個人的にかなり思い入れのある街です。

大好きな街・ヘルシンオア

2008/03/13 - 2008/03/15

さなぁ

さなぁさん

ここからヘルシンボリへのフェリーが出ている。

街自体はこじんまりとしている。

この街でいい人に巡り合う事が出来た。

B&Bの家族はとても優しく、オーナーのおじいさんは帰りの遅い私を探しまわって、車で迎えに来てくれた。

個人的にかなり思い入れのある街です。

ヘルシンオア駅です。

街並み。

スウェーデンと船一本でつながってる街なので、スウェーデン人がたくさん居ました。

ヘルシンオアの教会。

もっと暖かくなると、どんな葉をつけるのだろう。。

ここでも雨に遭いました。

クロンボー城は中心地から少し歩くことになります。

とても大きいので、姿はすぐに目に入ります。

お城の中にギャラリーなんかもありました。

大きいので、収まりきらないです・・・

白鳥が外堀の水溝にいました。

意地悪な白鳥でしたが、ステキでした。

• ツーリストインフォメーションでブッキングしたB&amp;Bはめちゃ遠くでした。<br /><br />『歩けない距離ではないわよ』<br />と応対してくれた姉さんが言うのでそれを信じて歩くことに。<br /><br />歩けど歩けど、見えてこない!!<br />(荷物が重かったのもあるけど)<br /><br />心配してオーナーのおじいさんがスズキ製の四駆に乗って迎えに来てくれた。<br /><br />海辺の宿なので、夜は電気もつけず波の音を聴いて楽しんだ。<br /><br />朝は霧が濃くて、ようやく外をあるけそうな位に霧が晴れてきて、外に散歩に出てみた。<br /><br />そのときの写真。

ツーリストインフォメーションでブッキングしたB&Bはめちゃ遠くでした。

『歩けない距離ではないわよ』
    と応対してくれた姉さんが言うのでそれを信じて歩くことに。

歩けど歩けど、見えてこない!!
    (荷物が重かったのもあるけど)

海辺の宿なので、夜は電気もつけず波の音を聴いて楽しんだ。

そのときの写真。

おまけ。

かわいいでしょ。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る