2025/10/20 - 2025/10/24
y952897kさん
- y952897kさんTOP
6年半ぶりのソウル、2日目です。
2日目にしてこの散らかりようです。朝からMカがやってました
準備をしているうちに9時になったのでアングクのロンドンベーグルミュージアムの整理券を取ります。
Catch table globalを使えば、韓国の電話番号なしでも遠隔で整理券を取れたり、予約が取れたりします。便利。
9時ぴったりに取ったのに55番目。まあ前にいる54組は現地で整理券を発券した人もいるわけですが。 -
9時過ぎにホテルを出発。
朝は少し冷えましたが、昼は晴れてむしろ暑かったです。
ホテルの近く。
全員タバコ吸ってます。圧巻。笑 -
気候同行カードをチャージします!4日券というのはないので、5日。それでも15000ウォンとかなのでだいぶお得です。
母が5月にソウルに行った時に2枚買っておいてくれたので借りました。今はヘチデザインは買えないそうですが我々はヘチのカード。ちょっとかわいい -
服装はこんな感じです。ヒートテック、Tシャツに厚手のカーディガン、下はヒートテックのスキニーパンツ。全身真っ黒。笑 着すぎています。
朝は上着が必要でしたが地下鉄に入ると暑い! -
まずは1号線に乗ってチョンノサムガへ。
昨日行ったエリア(と言ってもホテルの周りと明洞くらいですが)とはまた全然雰囲気が違います
チョンノサンガの駅前はジュエリーショップだらけです。
こんな感じ。
ちっちゃいカフェ?コーヒースタンド?がありました。
ドル表記謎。 -
彼がお腹が空いたというのでマックへ。
私はバニララテ、彼はチキンモッツァスナックラップのコンビを注文。バニララテはいくらだったかな、、、彼のコンビは6300wでした。なんだかんだ安くはない気がする。 -
日本のシステムと同じです。セルフオーダーの機械で注文、番号が表示されたら取りに行くだけ!バニララテはほんのり甘くて美味しかったです。
ハッピーセット的なやつ。バンタンのキャラのやつ。
ホソクのだけ残ってました。 -
マックを出て歩いてたらスタバがあったのでMDを見てみたら、まさかのミッフィー!かわいい!欲しい...
10:30すぎに何組待ちか確認してみたら135組も待ってました。エグい。
そうこうしてたら、10:45にはあと5組とメールが来ました。ちょうどいい進み具合。 -
みんな何番の整理券を持ってるんだろう。
店の前で待つな!的なことはどこがに書いてありましたがめっちゃ待ってるやん -
道路の向かい側から見るとこんな感じ。
10:45、やっと中に入れました!店員さんから番号を呼ばれたら、イートインの番号札のようなものを渡されます。会計の時と、席につくときもその番号で飲み物やスープが提供されるので、基本ずっと持っておきます。
ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー
これが番号札
大量のベーグル!かわいいいいい
選びきれません。 -
甘い系からおかず系までいろんな種類があります。
私たちはポテトチーズベーグル(一番人気と書いてありました)と、トマトハーブベーグル、ニラクリームチーズベーグル(SNSでよく見るやつ)を選びました。
と、ここで、、
チーズポテトベーグルを取ってる時に床に落としてしまいました(号泣)
あわあわしてたら無言で店員さんが回収しに来てくださいましたが本当に申し訳ない、、、思ってるよりも1個1個がずっしり重いので気をつけましょう。彼にもうトング持つなと怒られました。そりゃそう。
ベーグル選んでる間ずっと彼が動画回してたので、私がしょんぼりしてる様子が全部写ってます。辛すぎて見れない。情けない。 -
会計をすませて、2階へ。2階に行くと店員さんが席まで案内してくれます。階段のすぐ横の席になりました。
飲み物がくるまで15分くらいかかりました。 -
マッシュルームスープを頼んだつもりが通ってませんでした。番号札を持って追加注文しにレジまで行きました。
マッシュルームスープ!めっちゃくちゃ美味しかったです。マッシュルームがごろごろ。濃厚でした。かなりお腹に溜まる。笑 12800ウォン?とかで結構いいお値段しましたがこれは納得。マッシュルーム何個分入ってるんだろう
だんだんお腹が限界になってきました。
ニラクリームチーズとポテトチーズを半分ずつ残して持ち帰りにしてもらいました。頼むとしっかりした箱に入れてくれます。 -
下に降りてちょこっとだけグッズを見て店を後にしました。
ポストカードとか、コットンバッグとか、馬のぬいぐるみとか色々売ってました。
購入までの時間も合わせて滞在時間は1時間弱でしたー。 -
プクチョンハノクマウルを散策。
Naver mapの개방화장실とこの度で何度検索したか、、、。笑 無料で使えるトイレがわかります。助かる。この中にもトイレがありました -
トイレ目当てで入りましたがちゃんと見ればよかったな
ヘトラスです。入った瞬間ムエットを渡されましたがなんの香りか書いてなくて、いい香りなのにどれかわかりませんでした。笑
GDpickのデイジーの香り!これが気になって見に来ました。でも結局液体だし重いので諦めました泣 LCCはこれがよくない。 -
お花屋さんかわいい
彼が寒い寒い言うのでコンビニでカイロを買いました。韓国語では핫팩ホットパック。イカゲームは見たことありません。
MBTI占い的なのがありました。なんでもありだな。
昔母と初めてソウルに来た時、ここの韓流ショップでTOPが好きって言ったら無料でグッズをもらえた記憶がある。笑
平日ですが観光地なのでそれなりの人通りです
北村韓屋村 旧市街・古い町並み
これはおそらく星座占い、、?一回引いてみてもよかったかも
よく見るところ
ぬい活初心者です
sunsun in seoul
このハゲ山が韓国感ある(笑)
かわいい消火栓
三清洞方面へ。
このへんでお腹がギュルつき始めました。笑
ネイバーマップでトイレを探したら近くの図書館?の中にあるようだったので急いで向かいます。笑 -
面白いのがありました。こういうのって修正テープで書いてるんですかね?チョークで書いてる人もいそうだけど
無事に、トイレへ、、、間に合いました。よかった。笑
정독도서관という図書館の中にありましたが、建物の入り口までと、そこからトイレが結構遠いのでまじでピンチの時はおすすめしません。笑 -
韓国でよく見る鳥
かわいいサーティーワン!
悩みを書いて投函したらお返事が帰ってくるそうです。すごい
コスモス!
三清洞エリア
光化門!ですが本日火曜日、キョンボックンはお休みです、、
光化門 史跡・遺跡
彼氏はあまり興味なさそうだったのでとりあえず光化門の前で写真だけ撮って終わり。
トンデムンヨクサムヌヮコンウォン(笑)東大門歴史文化公園へ。
朝からたくさん歩いて疲れたのでオロCをチャージ -
ddp!いつきても大きくて圧巻です。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
大きい人。
スパレックス1度くらい行ってみたいですがチムジルパンはまだ未経験なのでなかなか行けず。
現代シティアウトレットにきました。
外のナイキのテントにも掘り出し物がたくさんありました。安い!現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
POWER
権利関係大丈夫なのか不安になるぬいたち
えりちゃん
dundunのノースフェイスにきました。Googleマップに口コミを残したらプレゼントがもらえるキャンペーンをやってました。
THE NORTH FACE (dundun東大門店) ショッピングセンター
このくまの小さいぬいぐるみキーホルダーがもらえました!
彼は韓国限定のスウェットを買ってました。
日本人の店員さんがいました。 -
彼は三清洞の坂道で歩き疲れたそうで一度ホテルに戻って風呂に入るそうです笑
別行動。私は明洞でうろうろ -
ハナ銀行のジヨン
スキズのアイエン?のデビュー2500日だそうです
昨日の夜よりはよっぽど歩きやすい明洞
ナイキソウルに行ったり
16時前でもうこんなに歩いてます。そりゃ疲れる
Rockfish weatherwearに行ったり
(バレエシューズが欲しかったのですがサイズ欠品泣) -
nyunyuに行ったり
本物か怪しいラブブを冷笑したり
ABCマートをうろつき、そろそろ私もホテルに戻ることに
zion.t!
ニンニンのセンイル広告
ソウルって東京よりも大都市感がある気がします。だだっ広い
ホテルで彼と合流して、夜ご飯へ。
当初は狎鴎亭あたりの有名な焼肉屋に行こうとしてたのですが、やっぱり現地人が行くようなとこに行きたいと彼が言い出したので(怒)naverマップで自分で調べろと言って調べさせたここにきました。
シチョンの南村会館 남촌회관です。 -
Good restaurant!この表示があると安心感が違います
平日17時過ぎに入りました。何席かは予約されてました。
メニューはこんな感じ
ビビン麺などもあります
飲み物メニュー
まずモクサルを注文!なんだかんだ毎回サムギョプサルを食べてた気がするので、モクサルは初?
全部店員さんが焼いてくれます。
とんでもなく美味しかったです。 -
人生初?ユッケ。美味しすぎてびっくりしました。
また食べたすぎる -
こんなのもやってました。やりませんでしたが笑
サムギョプサルを追加しました。
全部美味しすぎました。
チャルモゴッスムニダという言葉を彼氏に教えてあげました。まだまだな発音でした -
しれっとスンユンのサインがありました!
お腹いっぱいになったのでお散歩
チョンゲチョン
清渓川 滝・河川・湖
なんかプロジェクションマッピング?的なのがされてていい感じでした
チョンノオガあたりをうろうろ
野球で引くほど盛り上がってました。
とんでもない人数が見てます -
いい感じの韓国路地
ハングルまみれでいい感じです。これぞ韓国
インセンネッコ的なのを撮りました。
最近また飛行機のトイレの中とか、コインランドリーとか、いろんなシチュエーションで撮れるやつが増えてるのでそれも撮ってみたかったんですが、彼氏に断られました。笑 ノリの悪い野郎です -
ルーピー
この屋台にいってみたかったのですが、勇気が出ず。笑
次回はもうちょっと下調べしてから行ってみたいです -
歩いてたら小腹が空き(???)ガッテン寿司という回転寿司屋へ。笑
日本にあるらしいですが我々は馴染みがない寿司屋です -
大人気で少しだけ待ちました
日本では最近レーンに流れてるところも少なくなってきましたがここはガッツリ流れてました
メニューも豊富 そこそこいい値段
サーモン5種とマグロ5種、カスビールを注文
いい感じです。普通に美味しかった
帰りにコンビニ行ったりで2日目終了!