鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆のさなか鳥取県まで旅行しました。<br />目的は境港で新鮮な魚介類を食べることです。<br />しかし暑かった〜。<br />やっぱり魚介類は秋冬がいいですな。

境港へ行ってきました(3日目)

2008/08/10 - 2008/08/12

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

お盆のさなか鳥取県まで旅行しました。
目的は境港で新鮮な魚介類を食べることです。
しかし暑かった〜。
やっぱり魚介類は秋冬がいいですな。

今日も暑い。(;´へ`)

今日は境港へ行く。
    米子駅は別名ねずみ男駅らしい。

きたろう列車。
    夏休みなので親子連れがいっぱい。

ざしきわらし駅。
    途中の駅にこういった看板がある。
    地元の人はどう思っているんだろう?(・・?

境港につきましたー。
    暑い・・・。(;´へ`)
    観光案内所で白いかが食べられる店をきくと、駅からかなり離れているらしい。

なので手っ取り早く駅近くの店ですます。

刺身の盛り合わせ1800円。
    値段の割りにボリュームがある。
    しかし盛り付け方が・・・。(´△`)

まてこが頼んだ海鮮丼。
    1500円。
    他の人もけっこう注文していた。

まてこは駅で待ってるというので、一人できたろうロードを歩いていく。

道にはブロンズ像がある。
    はじめてみた感想は・・・ちっちゃい!Σ( ̄□ ̄;)
    写真では拡大したり側によったりしてるので大きく写っているが、実際はすごく小さい。

すねこすり。
    小さい〜。

ずっと「ねこすり」という名前と勘違いしてたよ。
    なんとなく猫に見えるし。A(・_・;)アセアセ

猫むすめ。

ねずみ男パン。
    目が可愛い。

中身はカスタード。
    ビスケット生地がさくさくしてておいしい。
    でも189円は高いかな・・・。

こなきじじい。
    よくわからん・・・。

帰りは目玉おやじ列車でした。

ぬりかべ。
    目がかわいい。
    スポンジ生地にジャムがはさんであった。

米子駅まで帰って来ました。

駅前でねぎとみかんが何か配っていました。
    くれくれー。ヽ(´▽`)ノ

ふるさと納税の案内だった。(._・)ノ コケ
    もらっても仕方ないのでお返ししました。

駅で食べた梨ソフト。
    ひんやりしてておいしい。

この列車に乗って帰ります。

列車からみる大山。
    ばいばいー鳥取県。(・_・)ノシ