2008/08/10 - 2008/08/10
airpentaroさん
- airpentaroさんTOP
■学生時代にトコトン飲み歩いた中央線沿線、特に中野から吉祥寺は酸いも甘いもよく知った、と云うよりも体で覚えてきた街(*^-^)阿佐ヶ谷は学生時代、先輩宅があり何度も押しかけ家中の飲み物・食べ物をイナゴの如く呑み尽し食べ尽くした思い出の街。そんな思い出を胸に久々に阿佐谷七夕まつりへ・・・
会場の阿佐谷パールセンター、600〜700mあるアーケード商店街
最終日のため?かなりの混雑 -
お約束!?
"コォォォォォ・・・"
最近キャラ変えてきているエド・はるみさん -
"ファミマでショッピングー"
便乗ですね〜(*^-^) -
アーケード全体にあるきれいな飾付け
"ばったり倒れ屋さん"ことチェブラーシカヽ(*’-^*)。
安藤美姫さんがファンで一時期流行ってましたね。 -
ちょっと顔が怖い鬼太郎( ̄m ̄*)
アニメや映画のゲゲゲの鬼太郎じゃなく、原作の墓場鬼太郎バージョンで登場
ゲゲゲの鬼太郎の正義の味方とは全く違うダーティーな墓場鬼太郎が水木しげるさんの本来の鬼太郎のイメージだそうです。
でもなぜFC東京のユニフォーム? -
こちらは20年続く人気アニメ、アンパンマン
アンパンマンと一緒にいるのは勇気の花を守る妖精の"リンリン"
どうやら最新映画のヒロイン役らしいです。 -
ジャックと豆の木のはりぼて
どうやらこの人相の悪い奴はジャックではなく、ジャックを追いかけてきた巨人のようです。 -
ねじめ正一さんで有名なねじめ民芸店の羽衣天女
つり輪を披露するスヌーピーとチャーリー・ブラウン
つり輪に足を掛けながらウルトラC!? -
小気味好い表情のカンフーパンダのポー
ジャッキー・チェンが声優で参加してます。
カンフー映画でジャッキー・チェンと云うと、ジャッキー・チェンの若かりし頃の"木人拳"とか"酔拳"の作品を思い出します。 -
ドトールの制服を着たカリメロ
手にするのは、カプチーノ?とジャーマンドック(*^-^) -
顔がかわいすぎるような気がしますが・・・日本代表のユニフォームを着た星野監督
右手に掲げるものは聖火トーチでしょうか?
長野の聖火リレーでは第一走者でしたね。 -
幼い頃の孫悟空
ふと疑問に・・・大人になった悟空じゃないのは、毎年使い回しているから? -
♪ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子 青い海からやってきた♪
商店街で一番大きかったはりぼて
懐かしいドラゴンボールのワンシーン
"タッカラプト・ポッポルンガ・プピリット・パロ"
(出でよ神龍、そして願いを叶え給え) -
商店街の反対側まで来てみると、ものすごい雨・・・
もしかしてゲリラ豪雨?と思いつつも混雑していて写真が撮れなかったはりぼてがあったので折り返し戻ることに・・・ -
慣れていないと、思おぬ遠回りをする中央特快(*^-^)
30年ぶりに復活したヤッターマン
ヤッターマン1号ことガンちゃんとヤッターマン2号ことアイちゃん -
店の前で目玉のおやじが店番を・・・
お客さんがいなくてヒマそうです。 -
やっぱり人気者のドラえもん
30年以上続く日本一長い?アニメ番組になっているようです。 -
最終日で8時を過ぎると、あちらこちらで値引きセールが始まりました。
別の店では生ビール400円のところ、なんと50円で販売o(^-^)o
ビールとつまみをほおばり、帰途へ・・・
・・・おわり