湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸三宮から全但バスにて3時間。<br />やってきましたよ・・湯村温泉・・。<br />天気も良くてさあ久しぶりの温泉で癒されました!笑

湯村温泉

2008/05/06 - 2008/05/07

dasmeer

dasmeerさん

神戸三宮から全但バスにて3時間。
やってきましたよ・・湯村温泉・・。
天気も良くてさあ久しぶりの温泉で癒されました!笑

友人
観光バス

宿泊先は5つ星旅館の井筒屋さん・・・

バスを降りたら目の前に井筒屋さんがあります。
    到着後、お抹茶とお菓子をいただき
    丁寧な館内説明と応対でお部屋に案内していただきました。

さっそく楽しみなお風呂へ・・・
    風呂上りはまたまた和菓子とお茶のサービスでした

そして・・・黒豆茶は飲み放題・・・
    また美味しいかったの!

いよいよ楽しみにしていた夕食です・・・

写真は『雲海鍋』。

これはすきやきなんですけど、醤油に綿菓子を砂糖がわりに入れるのです!

だから雲海鍋です!
    板さんが一部屋一部屋まわって目の前で作ってくれるのです。。。

ノドグロの煮付け〜!筍とよくあって美味しかった

杏仁豆腐・・・いままで食べた杏仁豆腐で一番美味しかった。

インターネットから予約した人だけにサービスでお夜食が出ました。

本当はもっと食事出たのですが、撮影より早く食べたくて省略してしまいました。。笑!

食事後、近くを散策しました。
    これは夜の井筒屋さんの玄関前。

食事後、荒湯へ・・湯気がすごい・・

次の朝は、卵を買ってここで温泉卵作って食べました

夢千代さん 吉永小百合さんや三田佳子さんの手形がありました・・・