サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの南の島。<br />燃料高いけど、ガマンできなかった・・。<br /><br />行ってよかった。<br />リゾートを満喫できた。<br />シュノーケリングも楽しかった。<br />まだまだ素朴なサムイ。<br />楽しかったよー。<br /><br /><br /><br />

夏はサムイだー☆

2008/07/30 - 2008/08/06

おーちゃん♪

おーちゃん♪さん

久し振りの南の島。
燃料高いけど、ガマンできなかった・・。

行ってよかった。
リゾートを満喫できた。
シュノーケリングも楽しかった。
まだまだ素朴なサムイ。
楽しかったよー。

ANA

出発しま〜す。
    全日空915便、成田発バンコク行き。

機内では、相棒を見てました・・。
    映画館で映画を見るのが嫌いな私も、機内では見たいのがたくさんで困っちゃうほどです。

機内食。

かにご飯でした。このあと、ハーゲンダッツのアイスクリームも出てきて驚きました。アイスは夏だから?いままでそんなサービスなかったような・・。

ビールもおいしくいただいています。

こちらは子供用。

カレーライスに巻き寿司とおいしそうな夕食に大喜びでした。

子どもにももちろんアイスがついていました♪

11時過ぎにバンコクへ到着。

翌朝9時30分発の飛行機なので、近くの安いホテルへ。

送迎付で、1部屋1100バーツ(3500円程)。
    質素ですが、新しく気持ちの良いホテル「シルバーゴールドガーデン」。

歯ブラシ等のアメニティ、バスタブは無し。
    蚊がやや多い。
    お湯はたっぷり熱々が出ます。
    空港から10分ほど。

サムイへは、バンコクエアウェイズ。

HPから直接申し込みました。
    いろんな方の旅行記・口コミなどでラウンジが使えることを知り、私たちも朝食はここで。

ちょっとしたパン、ポップコーン、フルーツ、ジュースがありました。大好きなランブータンがドーンと盛られているのを見たときは、感激!

ネットもできるので、ちょっと早めに行ってラウンジでのんびりするのもお勧めです。

生まれて初めてのプロペラ機です。
    飛行機が大好きな私と息子は大興奮。

実は、バンコクエアウェイズのHPで、機種などを確認し、違うタイプの飛行機(エアバス)に乗りたくて予約したのですが、機種変更されていました。乗客の人数でよく変わるようです。

いよいよ、サムイへ飛びます!

飛行機マニアになりつつあるわが息子・5歳。

飛行機に乗り、シートベルトを締めると必ずこの「安全のしおり」を熟読します。英語だろうとタイ語だろうとなんでもとにかく読みます。
    そして、座席下に救命胴衣があることを確認して、一安心するようです・・。

ATR72という機種でした。50人のりくらいでしょうか・・。実際のお客さんは20人もいなかったと思います。

機内はこんな感じです。
    2列×2列でした。

これも同じくサムイ行きのボーイング

ちょっと古そうでした。

たった1時間ちょっとの飛行時間なのに、機内食が出ました。ハムがおいしかったです。

見えてきました!サムイ島です。
    飛行機のプロペラもいい感じでまわっています。

この上から見る島の風景が大好きで、おでこを窓にぴったりとつけて眺めていました。

サムイ空港に到着しました。

オープンエアのかわいらしい空港でかなり気に入ってしまいました♪

サムイ空港から、ホテルまではタクシーで。
    400バーツといわれ、めっちゃ高い!と思いましたが、しかたない・・・。

リゾート価格なのでしょう・・。

メラティ・ビーチリゾートに到着。

ちょっと奮発してプール付のヴィラにしました。
    まだできたばかりで、どこもとってもきれいでした。

私たちのヴィラの入り口です。

ヴィラの門から1歩中に入ると、こんな小道が続いています。

ちっちゃいけど部屋のプール。
    部屋から直接ドボンっととびこむことができます。

リビングです。窓からは中くらいのプールが見えます。

寝室。

大きなベットで、子どもを挟んで3人で寝ても十分な広さでした。

リビングのテレビまわり。

部屋からみたプール。

夜には、ライトアップされます。
    が、蚊が多く、私は入りませんでした。

息子は浮き輪をつけて楽しそうに浮いてました。
    この窓を全開にして飛び込みます!

バスルームです。
    シンクが2つあってとっても便利でした。

シャワーは、固定式じゃないところをいつも探しています。

だって、不便ですよね・・。
    固定されていると。

バスタブです。

広くてきれいで気持ち良いお風呂でした。

コテージの庭に、こんなカメが。

中身は蚊取り線香で、蚊の多さを物語っています。
    部屋には、虫よけローションもありました。

蚊が多いかも・・・と思い、日本からも虫よけパッチと固形の(化学物質ではない)蚊よけを持って行きました。

それでも結構刺されて、かゆみ止めが大活躍でした。

リゾート全景

ゆるい坂になっていて、海に近いところに大きなプールがあります。

プールへと続く小道

プールです。

途中に浮いているのはうちの子。
    毎日毎日、何時間も飽きることなく泳ぎ(浮き)続けていました。

プールわきのキッズクラブ。
    午前・午後と無料で子供と遊んでくれる優しいスタッフがいます。

室内には、パズルやおもちゃ、ゲームまでありました。

プールバーもあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る