サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めはベルニナ・ディアヴォレッツァからモルテラッチへの<br />ハイキングを予定していましたが降り続ける雪のために計画を中止。<br />ポントレジーナまで戻ると雪は小雨に変わっていたのでここから<br />サンモリッツまでハイキングをすることにしました。<br />駅を出てから少し歩いて森の中へ・・・。<br />静かな林間コース、天候も今ひとつということで歩く人は<br />ほとんどいませんでしたが、そのおかげでかわいいバンビと<br />出会えました。<br />平坦なコースで花を見たり他に動物がいないか探してみたり・・・。<br />雨のおかげで森の緑が更に濃くなってとてもきれいでした。<br />約1時間半、楽しいハイキングになりました。

2008年スイス&イタリアで夏休み~(10)ポントレジーナ、バンビの森へ

2008/07/14 - 2008/07

ニコイチさん

初めはベルニナ・ディアヴォレッツァからモルテラッチへの
ポントレジーナまで戻ると雪は小雨に変わっていたのでここから
サンモリッツまでハイキングをすることにしました。
駅を出てから少し歩いて森の中へ・・・。
静かな林間コース、天候も今ひとつということで歩く人は
ほとんどいませんでしたが、そのおかげでかわいいバンビと
出会えました。
雨のおかげで森の緑が更に濃くなってとてもきれいでした。
約1時間半、楽しいハイキングになりました。

鉄道

ポントレジーナ

雪は降っていませんがまだ少し雨が降っています。
    馬車にも幌がかかっています。

ポントレジーナ

すぐそこに山があるけれど残念ながら霧に隠れています。

ポントレジーナ

踏み切りを渡ってサンモリッツへのハイキングコースへ。

ポントレジーナの駅

ポントレジーナの駅

貨物列車もたくさんとまっている大きな駅でした。
    遠くに雪をかぶった山が見えます。

サンモリッツへのハイキングコース

森の中を抜ける平坦なコース。

サンモリッツへのハイキングコース

すぐ横は線路です。

サンモリッツへのハイキングコース

時々馬の○○○があるので足元にも注意を・・・。

サンモリッツへのハイキングコース

ふと視線を感じて森の奥に目をやると鹿がいた!
    横にかわいい小鹿もいる!!

サンモリッツへのハイキングコース

「バンビだ!」って興奮気味にカメラを向けて
    何枚か写真を撮りましたがこの通り、残念ながら
    ぼけててよくわかりませんでした。

サンモリッツへのハイキングコース

これもバンビをねらったうちの1枚。

サンモリッツへのハイキングコース

鹿の親子に出会った後は急に森の中を歩くのが楽しく
    なってきました。
    「他に何かいるのかな?」「熊とかこっち見てないよね?!」
    森の奥からハイカーをいつも見ているのかな?

サンモリッツへのハイキングコース

木に何かの巣箱がかけてありました。
    鳥の巣箱かな?少し大きいからリスとかも入れそう。

サンモリッツへのハイキングコース

サンモリッツ湖の手前の湖。

サンモリッツへのハイキングコース

この湖の横の道はポストバスも走っていました。

サンモリッツへのハイキングコース

サンモリッツ湖と町が見えてきました。

サンモリッツへのハイキングコース

サンモリッツ湖。

サンモリッツへのハイキングコースより

湖が見えてきてからがなかなか長かったです。
    ポントレジーナからゆっくり歩いて1時間40分の
    ミニハイキングでした。

• tm-sukeさん 2008/08/30 05:31:00
    動物
    ニコイチさん、こんにちは

トレイル動物に会うと一気にテンション上がりますよね。
    鹿の親子、拡大して見てみました、親鹿の隣に小鹿のちっちゃい
    耳が見えて、ほのぼのです。

熊も出るんですか?

tm-suke

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2008/08/31 13:16:36
    RE: 動物
    tm-sukeさん、こんにちは。

熊は多分でないと思います。(^^;)
    町から離れていないところなのでまさか鹿に会うとは思いませんでした。
    tm-sukeさんの旅行記の写真には鹿やマーモットがたくさん載っていて
    うらやましいです。
    マーモットは遠くからしか見られなかったけれどツェルマットでは
    塩をなめに来るシュタインボックに会えました。
    ほんと、動物を見るとハイテンションですね。

ニコイチさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る