ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**** 作成中 ***** <br />20数年振りにジョージ マイケルのコンサートを観てきました。<br />いやー どこのおっさんかと思うほどの変貌ぶりに驚きました。<br />

ジョージ マイケルのコンサートを観てきましたぁぁぁ

2008/06/25 - 2008/06/25

**** 作成中 *****
いやー どこのおっさんかと思うほどの変貌ぶりに驚きました。

コンサート会場の駐車場に入る車で片側渋滞になっています。

これは会場のお隣、競馬場の駐車場。

駐車料金は$20.00. 高いなあ
    でもフォーラムの駐車場だともっと高い。

今晩のコンサート会場はフォーラム

ツアーバス でかっ

ツアーバスとツアー用具を運ぶトラック。 何台あるんだろう?

ロスの空港が近いので飛行機がバンバン飛んできます。

会場に持って入っちゃいけない物が書いてある。

武器って書いてあるけど???
    誰が持ってくるんだ?
    ラップのコンサートだとありえるのかなぁ???

フォーラムの中。

舞台はこんな感じ

席から見ると舞台はこんな感じ。
    近くに見えるけど実際はかなり離れている。

コンサートの最中はみんなが立つから、アリーナ席だとほとんど舞台は見えない。

天井はこんな感じ。
    このドーナッツみたいのもも舞台装置の一つかな?

やっとコンサートが始まりました。
    30分以上開始が遅れたんですよ。

ドキドキ。

皆の顔もまっかっか。

ジョージさんのお出まし、お出ましー

昔のミュージックビデオの映像が流れています

ミラーボールが回る 回る

観客の中で、たった$25.00でこのコンサートを見に来ている人は何人ぐらいなんだろう?

実はこのジョージさんのコンサートは大変売り上げが悪かったらしくて、途中から一枚$25.00で売り出したんですよ。
    私なんて何ヶ月も前に買ったから、払ったお金は230ドル!!!!

この方、ヨーロッパでは人気があるようですが、ここ北米ではそんなでもないと思います。
    しかも景気の悪い米国ではかなり有名な歌手でも満員御礼にはなりません。 主催者側の判断ミスですね。

差額を返して欲しい。

金くれー、金くれー (Everything She Wants)の歌の時に後ろで流れていた映像。 この写真では良く判らないのですが、ドルマークはダイヤモンド(の形をした物)で作られていて、キラキラ光って綺麗でしたよ。

コンサートも中盤にさしかかり、皆がノリノリになってきたところで、 まさかの休憩が入りました。
    しかも20分間も。。。 ”へっ?” という感じ。ジョージさんって大きな体しているわりには、体力ないんだよねー。

このお知らせは、休憩中に配られたもの。 内容は今日(6月25日)がジョージさんの45歳の誕生日なので、スクリーンの時計が30秒前になったら、皆で誕生日の歌を唄って祝ってあげましょうというもの、 ご丁寧に歌詞まで書いてあります。 そんなん 誰でも知ってるんちゅうねん。

30秒前になりました。 さん、 し、 大合唱の始まりです。

さぁー 二幕めの始まりですよー。

ファンの大合唱の後に、しっとりとバラードを聴かせてくれる。  歌 上手。。。。

2回目のアンコールの時にはケーキ(張りぼて)がでてきて、ジョージさんもとっても嬉しそうでした。 こんなに笑っているのも珍しい。

• fuzzさん 2021/06/17 16:26:42
    日本だと撮影禁止なんですよね・・・
    Cabbageさん、こんにちは~

今日は2008年の旅行記におじゃましてます。
    私は最近、元チェッカーズの藤井フミヤさんのコンサートに行ってきました。
    もちろん撮影禁止・・・
    アメリカは羨ましいです。
    オリンピックはどうなのかなあ・・・
    その前にオリンピックを無観客にするかもしれないし。

fuzz(*^^*)

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2021/06/18 01:26:06
    お早うございます。
    古い旅行記を読んで頂き、有難うございます。

最近は画家を生業としておられる、藤井さんのコンサートは如何でしたか?

こっちは、コンサート中の写真は、カシャカシャ撮っても問題はないです。
    一眼カメラでも大丈夫です。
    まぁ、バズーカ砲みたいなレンズを付けたのはダメですけどね。
    著作権に対して、厳しい筈なんですけど、
    何故かコンサートの写真や動画に対してはざるです。

昔、赤西 仁君のL.A.でのコンサートを観に行った時、
    カメラを持っているかどうか、荷物のチェックが厳しくてびっくりしました。
    写真を撮った時は、即退場って張り紙もありましたよ。
    日本は厳しいですね。

オリンピック、fuzzさんは行かれるんですよね?
    IOCのくそ会長に、無理やり開催させられる感が。。。。ムカつきますが。
    無事に開催され、fuzzさんが試合を楽しまれるように願っております。

コメント、有難うございます。
  • わんぱく大将さん 2014/01/22 08:42:32
    えらい太りよう
    Cabbageさん

えらい太りましたね。最後に見たのは日本のコンサート。まだ彼も若かった。 で、誕生日6月25日? ガウディ、ついでに私の友人の誕生日ですやん、って関係ないか?  それにしてもコンサートの値段高い!

ロンドンのジョージ・マイケルの家の下にファンが忍び込んで、ということがありましたね〜

大将

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2014/01/26 01:33:56
    RE: えらい太りよう
    こんばんは、大将さん。
    お元気ですか?

でしょー、 ジョージさん太りましたよね。

私も日本で彼のコンサートに行ったんですよ。
    と、いってもWHAMの時代ですけど。
    懐かしの大阪フェスティバルホールで前から3番目で観ました。
    その時には美しかったのになぁ。

手数料だけでも25ドルぐらいかかるし、

気軽にコンサートに行ける料金設定ではないので、
    一般市民には高根の花となってますね、

ジョージさんのコンサートはロンドンで観るのが
    一番面白いかもーーー。

コメントありがとうございます。
    返事が遅れてすみません。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/01/26 01:39:07
    RE: RE: えらい太りよう
    > こんばんは、大将さん。
    > お元気ですか?
    > でしょー、 ジョージさん太りましたよね。
    > 私も日本で彼のコンサートに行ったんですよ。
    > と、いってもWHAMの時代ですけど。
    > 懐かしの大阪フェスティバルホールで前から3番目で観ました。
    > その時には美しかったのになぁ。
    > コンサートの値段は、最近は200ドル超えが普通になりました。
    > 手数料だけでも25ドルぐらいかかるし、
    > 自分でチケットを印刷しても5ドルもかかります(なんでーー?)
    > 気軽にコンサートに行ける料金設定ではないので、
    > 一般市民には高根の花となってますね、
    > ジョージさんのコンサートはロンドンで観るのが
    > 一番面白いかもーーー。
    > コメントありがとうございます。
    > 返事が遅れてすみません。

Cabbageさん

え〜〜〜私も大阪で見ました。 大阪城ホールかな?  ロンドンは彼ならどこくらいかな? ロイヤル・アルバートならスーパートランプや、エルトン・ジョンクラスなら料金はると思いますが。  ロンドンでは、ポール・ヤング行きましたね。  返事、気にされないでくだされよ。  大将

Cabbageさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る