2016/11/24 - 2016/11/27
2067位(同エリア4188件中)
たっきぃさん
今回の旅のメインイベントは俳優ダレン・クリスのミュージカルヘドウィグアンドザアングリーインチの観劇です。2014年夏Onceミュージカルのパンテージシアターの看板をダブルデッカーバスから見て、いつかパンテージシアターでミュージカルを見に行こうと決意しました。
旅行当日は天記予報の予報通り雪。しかし、バスは定刻通り運行されており、羽田空港周辺は雨でした。
今回機内でしっかり睡眠を取りたかったので、シャワーを借りました。
飛行機は給水器のトラブルでゲートに戻りあらためて離陸しました。機内のエンターテイメントは今回パスで考えてましたが、映画sing streetをみてしまい、睡眠は少しになってしまいました。挿入歌のDrive it Like You Stole ItのThis is your life You can go anywhereという歌詞が心に響きます。
LA到着Happy thanks givingのアナウンスと共にいい天気なLAの青空が出迎えてくれました。ちょうどいいFLY AWAY busに乗車し、ハリウッドへ向かいます。
宿泊先はホームページをみてきっとフォトショップで加工してあるんだろうなあ。と思いつつ向かいましたが、ほぼホームページと同じで驚きました。難しい赤をすごく上手に使っているなあと思いました。暖色ですごくあたたかみがありました。
荷物を宿泊先へ置いてメトロに乗り、サンタモニカへ向かいます。
メトロ乗車予定時間が1時間半で乗車に不安がありましたが、事前に不安なことを相談したおかげで乗車を楽しめました。 -
ハリウッドへ戻って、トレジョでお土産と軽食を購入しようと思っていましたが、サンクスギビング休みでした。
ハリウッドサインを撮って、
それではアメリカンダイナーへと思い、はや歩きで向かいますがそこも閉店。
壁画を写真におさめつつ
CD屋さんアメーバミュージックに行こうと向かいますが、そこもお休み。
トレジョの通りにウォルグリーンがあったはずとそこで1ガロンの水を購入し、食事はアメーバミュージック隣のVeggiegrillで季節メニューを持帰りしました。
高野豆腐の七面鳥風サンドイッチだそうです。
翌日はサンクスギビング明けブラックフライデーの混雑が心配でしたが、朝8時のスーパーは空いていて快適なお買い物を楽しめました。トレジョ、ウォルグリーンでお土産の購入を済ませ、メトロでウォルトディズニーコンサートホールを目指します。
つかの間の滞在でしたが、すごくきれいで行ってよかった。
ハリウッドへ戻り、新店舗のシェイクシャックで持ち帰りし、
宿泊先で急いで昼食を済ませ、
パンテージシアター内へ。すごく豪華な内装でした。
今回は前回観劇して見逃したところを見逃さずにすみました。
出待ちも無事できてよかったです。 -
ニール・パトリック・ハリスの星も見つけられてよかった。iTunesでサントラダウンロードして、観劇前は毎日聞いていました。
夜ご飯は昨日のVeggiegrillが気に入り、カレー味のお料理とズッキーニのスープにしました。中庭を見ながら夕ご飯を済ませました。
中庭ではDJが大音量で、音楽を流していて、室内でも音響がまったく問題なく、荷物整理をせずうっかり寝てしまったり、寝過ごさずにすみました。
翌日はFLY Away bus始発で空港へ向かいました。早朝夜明け前で近所の様子が心配でしたが、フロントの声かけで安心してバス停まで行くことができました。