その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝早にスズダリを出発し、セルギエフ・ポサードへ。そのあとモスクワへ戻り、サンクトぺテルブルクへ行きます。<br />今日も雨が降ってましたが、世界遺産の見学なので、テンション上げていきました〜↑

ロシア旅行記? セルギエフ・ポサード

2008/08/06 - 2008/08/06

kao★

kao★さん

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日の朝ごはんはお弁当です
    丸ごとのキュウリやリンゴ、サンドイッチ、チーズ、チョコなど。朝早くてもバリボリ食べちゃいます♪

ソビエト時代に建てられたアパート。ソビエト時代は無料で入れたそうです。結構古かったな・・・

セルギエフ・ポサードへ到着!
    この門をくぐって、トロイツェ・セルギエフ大修道院の見学が始まります!

一番目立つのが、ウスペンスキー大聖堂。
    イワン雷帝の命によって建立されたそうです。

ウスペンスキー大聖堂のすぐ前にある、清める水。みんな手を洗ってました

トロイツキー聖堂です
    聖セルギウスのお墓の上に建てられ、彼の棺が安置されてました。

大食堂です
    この中は写真OKでした

大食堂に入ると、壁一面にこんな絵がいくつか描かれていました

• 鐘楼

鐘楼

今日のランチはキエフ風カツレツです。
    バターをチキンで包んで、衣をつけて揚げたもの。
    これは、中でバターがトロ〜っととけて、美味しかった!!

モスクワからサンクトペテルブルグへ

機内食はサンドイッチ♪アエロなのに意外と美味しかったです^^
    でもコーヒーはイマイチだったなぁ・・・
    ロシアでは美味しいコーヒーは期待しないほうがいいと思いました><

無事にサンクトペテルブルグへ到着しましたが、飛行機の運転が荒かったー
    到着した時には、座席が前に押し倒されてしまってました

空港の中に入っていたお花屋さん。ロシアではお花屋さんを沢山見かけました★
    修道院内や家の敷地にも、花が飾ってあり、心が和みます♪

この凱旋門を通り過ぎ、市内中心部へ

サンクトぺテルで宿泊した「ホテルモスクワ」
    ホテルの部屋です。
    サンクトにあるのに、なぜかモスクワホテルです。

部屋から見える風景
    アレクサンドル・ネフスキー大修道院がすぐ目の前にあります。チャイコスキーなど有名人のお墓がある所です。

近くにネヴァ川が見え、アレクサンドル・ネフスキー橋まで歩いていくことができます。

ホテルの地下一階に入っている食品スーパー。
    冷凍食品まで取り揃えてます。ピザや、冷凍のシーフードなど。

チーズの種類はたくさんありました!

魚売り場も充実してます

キュウリが太い!

牛乳の種類も豊富!!

果物の種類もこんなに!
    リンゴ、ブルーベリー、ラズベリー、さくらんぼなどがとれるそうです。

本日の戦利品
    クッキーやお塩♪

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る