行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県環境科学センターに夏休みの自由研究として行ってきました。<br />足を伸ばして古代蓮の里にも。もうシーズンは終わりだけどまだ咲いてるかな?

夏休み自由研究!環境科学センターと古代蓮

2008/08/12 - 2008/08/12

ごりる

ごりるさん

駐車場に車を停めると珪化木が展示されています。

ここもビオトープなどが整備されています。
    でもまず、建物の中に入って展示物をみましょう。

堅い名前ですね(汗)

こんな迫力ある絵がお出迎え。

この裏側にガイアビジョン。
    メインなのに先客がいらしたので今回はパス(涙)

運転すると後方にあるバルーンが膨らんで排気ガスがどのくらい出るのかが分かります。

ほんとにその通りです。。。すみません。。。

両親と子供二人の家族で1ヶ月に出すゴミの量です。
    気をつけてるつもりだけど・・・

まだまだですね。

日本でこんなに多くの種類の動植物が絶滅の危機に瀕しています。

ピザの自給率。
    驚きです。

ペダルを100回こぐと10秒テレビが見られます。

波力発電って初めて知りました。

2タイトルを上映していました。

外で人力で引っ張るゴンドラがありました。
    兄弟力をあわせて頑張ってます。

さて今度は古代蓮の里へ向かいます。
    このタワーを目印に行けば迷いません。

まずは腹ごしらえ。
    営業時間内でよかった〜〜!
    (11時から14時までです)

超おいし〜〜〜

お値段も格安なのにツルツルシコシコ本格的なお味でした。

咲いてるかな〜?

ほんとに数輪でしたが・・・

咲いてました♪

最後はアイスで〆。

• Taka4さん 2008/08/14 11:21:18
    ゴンドラが楽しそう
    子供ってこういうの好きですよね

ごりる

ごりるさん からの返信 2008/08/14 16:47:13
    RE: ゴンドラが楽しそう
    Taka4さんおかえりなさい〜♪

本当はどっちが引っ張るか喧嘩しました〜〜(汗)

なぜこの遊具がここにあるのか、意外性がヒットでした。

> 子供ってこういうの好きですよね
    > さらにめったにない、兄弟で力をあわせて何かをするっていいことですね。

ごりるさんのトラベラーページ