お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
99年7月31日、幕張メッセにて20万人の野外ライブ「GLAY EXPO」以来、7月31日は「GLAYの日」となりました。<br />それから毎年、何かイベントが行われています。04年にあった、デビュー10周年記念のUSJでのライブなどです。<br /><br />今年は去年と同じくLiB (LOVE IS BEAUTIFUL) CAFEが期間限定(7/31〜8/16)でオープン!<br />11日、GLAYファン魂に火をつけ行ってきました!

I LOVE YOUをさがしてる

2008/08/11 - 2008/08/11

1870位(同エリア1927件中)

YUKKY

YUKKYさん

11日、GLAYファン魂に火をつけ行ってきました!

その他

場所はお台場ヴィーナスフォート。
    夜行バスで着いてから、直行しました。

朝7:20ぐらいに着いて、配られた整理券は12:00からでした。かなり混んでます。

店内ではここでしか観られない映像を観ながら、オリジナルメニューを。
    他、ライブ衣装など展示されてました。

去年の11月から、追加公演を含め今年の4月まで続いた「HIGHCOMMUNICATIONS TOUR」では、全国42ヵ所52公演(追加公演で+6公演)毎回違うサイン&メッセージ入りポスターがありました。
    その全てが、ここに飾られていました。

ベース、JIRO!

ギター、HISASHI!

ギター、TAKURO!

ヴォーカル、TERU!

9日にTERU本人が来て、サインして行きました。

ハイコミツアーのステージの一部を再現。
    ここでは新曲「I LOVE YOUをさがしてる」を試聴する事もできます。

期間中、ヴィーナスフォート館内各所でスタンプラリーが出来ます。
    もちろんコンプリートしました!

グッズ販売もしています。
    今回買ったグッズです。
    ファンクラブ会員限定でガチャガチャもあります。

他にプリクラやUFOクレーンなどで楽しめます。
    クレーンは1時間以上並んで、何も取れませんでした。

朝から人混みや移動してかなり疲れましたが、とても楽しく、ファンとしての思い出が出来ました。

来年はデビュー15周年。
    まだ先ですが、今から楽しみです。