その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで4回ガーナを訪問してます。<br />2008年7月にはエルミナ城やケープコースト、<br />カクーンという橋など、実際に行ってきました。<br />ビーチはロケーションも最高、綺麗さは格別です。<br />道端には日本では見られないほどの蛍がたくさん舞っていて、<br />夜空も最高です。<br />油田は昼間見てもよくわかりませんが、夜はゴウゴウと<br />炎が上がっていて、ビーチサイドから眺めることができます。<br />これは日本では見られない絶景です。<br /><br />アクラは空気も綺麗で人も優しく、おススメです。<br /><br />他の旅行会社ではとても行けないような所ばかり<br />行ってきました。ガーナに12年在住の日本人女性と<br />知り合えたおかげです。<br /><br />興味ある方は、これらの場所をご案内しますので、<br />このブログにメールを下さい。

本当のアフリカと触れ合えます♪

2008/06/18 - 2008/07/12

ふみえさん

これまで4回ガーナを訪問してます。
2008年7月にはエルミナ城やケープコースト、
カクーンという橋など、実際に行ってきました。
ビーチはロケーションも最高、綺麗さは格別です。
道端には日本では見られないほどの蛍がたくさん舞っていて、
夜空も最高です。
油田は昼間見てもよくわかりませんが、夜はゴウゴウと
炎が上がっていて、ビーチサイドから眺めることができます。
これは日本では見られない絶景です。

アクラは空気も綺麗で人も優しく、おススメです。

他の旅行会社ではとても行けないような所ばかり
行ってきました。ガーナに12年在住の日本人女性と
知り合えたおかげです。

興味ある方は、これらの場所をご案内しますので、
このブログにメールを下さい。

高速・路線バス
エミレーツ航空

アヴァンティビーチホテルからの眺めです。

ケープコーストのレストランです。ここのフライドライスは最高です。小樽の風景に似ています。

カクーン近くにある私立学校の教室の風景です。幼稚園と小学校・中学校が合体した学校です。

学校写真です。

ケープコーストの市場の写真です。マグロの一匹買いができます。値切り交渉自由なので、大阪のおばちゃん気分が味わえます。

民族衣装を着てもらいました。お友達のモニカさん。25歳女の子です。

ジュジュという名の、魔術師というか呪術師です。エベ族の方です。恋愛や金銭、ビジネスなど何でも占ってくれます。

ガーナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ガーナ最安 719円/日~

ガーナの料金プランを見る