博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの福岡タワー、そして初めての大濠花火大会。

福岡タワー&大濠花火大会

2008/08/01 - 2008/08/01

yukky-nimさん

久しぶりの福岡タワー、そして初めての大濠花火大会。

福岡タワー。高さは234メートルだが洗練された非常に美しいタワーです。

此処から海ノ中道まで行けます。

福岡タワーからマリゾンまで真っ直ぐ一本の道が延びてます。

落書きして見た ahaha。
    ちなみに韓国語で福岡と書いてます。

ももちはマリンスポーツも楽しめる!
    美しい砂浜、近代的なビル群、そして様々なアミューズメント・・ももち浜は世界に通用するビーチでしょう。

マリナタウン方面。

福岡タワーのおみやげ店。ハングルを発見して思わず撮った ahaha。

地上120mまで見えます・・凄いガラス張りだ。

タワーから見たマリゾン。

バブルのような建設ラッシュのももち地区。

超高層ビルが林立してます。夜景もきれいかも・・

玄界灘に沈む夕日。市内でもっとも夕日の美しいスポットかも・・

イギリス人観光客?何故かこの人と親しげに話して握手までして頂きました ahaha

地下鉄3号線に乗って花火を見に行きます!
    初めて3号線乗った印象ですが真新しいのは勿論ですが、揺れが少なく乗り心地がいい。車内にも液晶モニターもありニュースなどが放送されてました。

3号線六本松駅。

駅を出てちょっと歩けば花火が!

ラストのナイアガラ&巨大花火の連発は圧巻!
    しかし、筑後川花火大会の方が迫力はあると思った。

イ・スヨンのMVが撮影された友泉亭にも行きました。

普段日本人は来ないのか?英語・中国語・韓国語で書いてます・・

中々良い雰囲気!畳の上でゆっくり寛げました。