北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北京オリンピック、始まりましたね! 北京には去年<br />の秋、行ったのですが、実はその時の出来事。<br /><br /> その時は北京市内の某ホテルに泊まったのですが、夜 <br />にホテルにチェックイン、1時間ほど休憩していると突 <br />然電話が‥。 <br /><br /> 「何だろう?」って思って出てみたものの、無言‥。 <br /><br />私 「ニーハオ」 <br />  「‥。(無言)」 <br />私 「ハロー」 <br />  「‥。(無言)」 <br />  ガチャ。ツーツー。 <br /><br /> 心当たりがないため不思議だったのですが、その後、万里 <br />の長城のツアーで一緒になった日本人男性から思いがけな <br />い話を聞き、電話の意味が分かりました。 <br /><br /> 私の場合、女性だったから電話だけで終わりだったので <br />すが、男性の場合は話の続きがあって‥。無言電話があっ <br />てから30分ほどしてから今度はチャイムが鳴って‥。 <br /><br /> 「誰だろう?」って思ってドアを開けずに外を見たら売春 <br />婦っぽい女性が立っていたとのこと。う〜ん、確かに中国 <br />では歌舞伎町やアムスの飾り窓みたいな風俗がらみのエリ <br />アはないのですが、そういう商売の女性が外国人御用達ホ <br />テルに出没するとのこと。これから北京に行かれる男性の <br />方はご注意を。

北京のホテルで…。

2007/10 - 2007/10

カレイド

カレイドさん

北京オリンピック、始まりましたね! 北京には去年
の秋、行ったのですが、実はその時の出来事。

その時は北京市内の某ホテルに泊まったのですが、夜
にホテルにチェックイン、1時間ほど休憩していると突
然電話が‥。

「何だろう?」って思って出てみたものの、無言‥。

私 「ニーハオ」
  「‥。(無言)」
私 「ハロー」
  「‥。(無言)」
  ガチャ。ツーツー。

心当たりがないため不思議だったのですが、その後、万里
の長城のツアーで一緒になった日本人男性から思いがけな
い話を聞き、電話の意味が分かりました。

私の場合、女性だったから電話だけで終わりだったので
すが、男性の場合は話の続きがあって‥。無言電話があっ
てから30分ほどしてから今度はチャイムが鳴って‥。

「誰だろう?」って思ってドアを開けずに外を見たら売春
婦っぽい女性が立っていたとのこと。う〜ん、確かに中国
では歌舞伎町やアムスの飾り窓みたいな風俗がらみのエリ
アはないのですが、そういう商売の女性が外国人御用達ホ
テルに出没するとのこと。これから北京に行かれる男性の
方はご注意を。

鉄道
中国国際航空

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る