岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
comevaさんの旅行記で行きたくなった後楽園。<br /><br />岡山後楽園夜間特別開園の幻想庭園。<br />後楽園の夜間ライトアップ。<br /><br />そして岡山城の烏城灯源郷。<br /><br /><br />岡山城と後楽園は1月以来今年2度目。

2008夏青春18切符のたび第2弾 その2 岡山

2008/08/10 - 2008/08/10

ヤッシーさん

comevaさんの旅行記で行きたくなった後楽園。

岡山後楽園夜間特別開園の幻想庭園。
後楽園の夜間ライトアップ。

そして岡山城の烏城灯源郷。

岡山城と後楽園は1月以来今年2度目。

JRローカル

岡山駅から後楽園までは市内電車で行きます。
    3つ目の城下という駅で降ります。100円。
    そこから徒歩7,8分。
    バスも100円でもう少し近いところまで行くそうです。

夜の準備をしています

昼間の岡山城

ライブの準備中です

昼間の後楽園

昼間の後楽園2

昼間の後楽園3

白桃のソフトクリーム280円

久々のヒットソフト!

夕暮れの後楽園

ライブが始まりました。

FM岡山の公開録音でもあるため、
    撮影禁止&録音禁止でした。

遠くからだからいいでしょう。

だんだん暗くなってきました

幻想庭園の後楽園1

夜の岡山城

幻想庭園の後楽園2

幻想庭園の後楽園3

幻想庭園の後楽園4

幻想庭園の後楽園5

夜の岡山城2

岡山城に移動してきました

こちらでもライブです

岡山城前にはたくさんのキャンドルがあり

そこの中に座ってライブをみていました。

岡山の桃です。

清水白桃1個1000円

ロイヤルという最高級のものです。

糖度でロイヤル・キング・クイーンと分けられている
    そうです。
    今年の岡山の桃は久々の良い年だそうです。

味は

すいません食べてないんです。
    写真だけ(笑)

白桃はキングを買いました。

キングは2個800円。

• ぶうちゃんさん 2008/08/14 09:53:56
    私も行って来ました!
    comevaさんの旅行記を読み昨日私も岡山後楽園行って来ました。
    本当にお値打ちでした。
    大阪から在来線を乗り継いで行き、帰りは新幹線を使いました。久しぶりの妻との旅もいいものでした。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/08/14 11:58:55
    RE: 私も行って来ました!
    ぶうちゃんさん こんにちは

行かなければと思い、夜行電車の指定券のキャンセルが前日に
    出たため、今回の旅行となりました。

私は東京から全部在来線を乗継・乗継岡山まで、
    そのあと広島や天橋立に寄って、また在来線にて東京まで
    戻ってきました。

後楽園の旅行記楽しみにしています。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/08/14 12:07:05
    RE: RE: 私も行って来ました!
    こんにちは

> ぶうちゃんさんもcomevaさんの旅行記に触発されましたか。
    > comevaさんに岡山城の烏城灯源郷の情報を聞き、後楽園同様
    > 行かなければと思い、夜行電車の指定券のキャンセルが前日に
    > 出たため、今回の旅行となりました。
    おお、素晴らしい行動力と引きですね!

> 私は東京から全部在来線を乗継・乗継岡山まで、
    東京からと言うのが凄いです!

> 後楽園の旅行記楽しみにしています。
    はい、頑張ってUPします。よろしくお願いします。
  • comevaさん 2008/08/12 06:29:42
    遠い所,お疲れ様です!
    ヤッシーさん

おはようございます〜
    旅先からのアップ早速拝見させて頂きました。

実は私も当日庭園を訪問しましたが、行くのが遅かった為、駐車場が満車となり少し待たされました。
    当日は浴衣dayと言う事もあり訪問客が多かったですね。

写真を拝見しますとライブの後方の岡山城がすぐ後ろに(◎-◎)・・私のデジカメではそれが出来ません!羨ましいです♪

今年も白桃は甘かったですよ♪
    でもこの白桃アイスは食べた事がありません。今度行く事があればトライしてみます。

では良い旅を・・

comeva

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/08/12 07:02:31
    RE: 遠い所,お疲れ様です!
    comevaさん おはようございます

comevaさんもいらっしゃってたのですね。
    すれ違っていたかも。

白桃ソフトは入口先のトイレ裏の売店です。
    観光地のソフトは300円・350円が普通なのに
    280円とちょっとお安く、味もちょっと変わった感じで
    美味しかったです。

白桃はロイヤルはちょっと高いのでキングぐらいを買って帰ろうと思います。

これから京都へ向かいます。

ヤッシーさんのトラベラーページ