2008/07 - 2008/07
TKさん
写真は2メートル位ある大きなカジキマグロ(と思う)。
大きなお魚が連れた日はこのようにレストラン前にぶら下げてあるようで、ほぼ毎日あったような気がします。カルパッチョ美味しかった〜!!
ある日のメニュー。
朝はいつもBUFFET、昼か夜どちらかがコースメニューです。
ニカは3食付で、食事の時のミネラルウォーター、ソフトドリンクは無料です。お酒さえ飲まなければ現地でかかる食費を心配しなくていいのでいいですね!! -
コース料理の時もBUFFETコーナーはあります。
そこにこのようにコース料理の見本が置いてあるので、見本を見てから決めていました。 -
BUFFETコーナー。
写真はピザコーナーですが、他にも色々あり種類も豊富です。 -
パスタやリゾットを毎日のように食べましたが、美味しかったです。リゾットのお米もアルデンテ。
イタリアンがほとんどですが、旅先での食事には慣れる性質なので飽きる事なく美味しくいただきました。
やっぱりBUFFETよりコースメニューの方が美味しかったです。 -
チキンも美味しい♪
チキンも大きいし、添え物のジャガイモやカリフラワーも大量です。 -
魚もでかい!
レストランでビールはUS$4でした。
ワインはフルボトルしかなかったので、飲みませんでした。グラスワインかハーフボトルがあれば良かったのにな。残念! -
アイスも美味い♪
日によって、色々な味がありました。
ディナーは雨じゃない日はお外の席でいただきます。風がある日は少し寒い位でした。
ついでにお天気のお話を書くと、5泊6日間滞在中、1回だけ朝5時頃に雷と暴風雨がありましたが、起きたらもう晴れていて6日間ずーっといいお天気でした。(^^)v -
エスプレッソマシンがあるようで、エスプレッソ、カプチーノも美味しかった♪
テーブルは滞在中固定で、ウエイターさんもずっと同じ方が担当してくれました。いつも笑顔で接してくれたウエイターさんありがとう!! -
サンセットはお隣の島に沈む感じでした。
暗くなり始めるのが8時ごろで、夕食が9時からなので昼間の時間が長い!!暇つぶしに持って行った将棋・オセロ・トランプが役立ちました。
ちなみに食事の時間は
朝:8:30〜10:30
昼:14:00〜15:30
夜:21:00〜22:00 でした。 -
沈んで行く〜!
エクスカーションには参加しませんでしたが、ロシア人カップルの結婚式に参列しました。
ケーキとジュースをいただき、記念に一緒に写真を撮ってもらいました。親族らしき方やたくさんのゲストが見に来ていました。ロシア人カップルさん、末永くお幸せに!!(*~~*) -
いよいよニカとお別れの日がやってきました。
高級感はありませんが、のんびりゆったり出来たし食事も美味しく満足できる旅となりました。
最後の食事の時に担当ウエイターさんに挨拶をしたら急に悲しくなり泣きそうになりました。 -
名残惜しくなり屋上に登ってみたり、デッキから海を眺めてみたり・・・。
夜の7時の水上飛行機でマーレに。
6時半まで無料でお部屋を使わせていただけました。
上記の案内は前日のディナーの時にしてくれます。
飛行機は他のリゾートを経由してきていて、私達2人で満席でした。ニカからマーレ直行で良かった。(^^) -
マーレに到着。
話せば長いので簡略して書くと、迎えに来ると言っていた旅行会社の人が来ておらず、結論を言うと、迎えに行く事を忘れていたとの事。ありえへん!!!!!ちゃんと来てくれていれば2時間以上あり、フルレホテルに行ってお土産を見たり、マッサージを受けたり、食事をしたりできたのに!!と楽しい旅行気分が台無しでした。
何はともあれ、無事帰国。
また行きたいな!!
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~