バート・イシュル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏の旅は大好きなオーストリアを周遊しました♪<br />前々から行ってみたかったザルツカンマーグートの小さな街めぐり・・・<br />大自然とキレイな空気。癒しの風景が広がるその場所で心の洗濯(^^)<br /><br />さて、ハルシュタット2日目の午前中。。。<br />皇帝の避暑地としても温泉地としても名高いバート・イシュルまで足を伸ばしてきました♪<br />そこにも大自然が広がり・・・<br /><br /><br />☆☆2008年 オーストリアの大自然!!癒しの旅☆☆<br /><br />☆7月26日 成田→ウィーン→ザルツブルク<br />☆7月27日 ザルツカンマーグート<br />☆7月28日 ザルツブルク→ハルシュタット<br />★7月29日 ハルシュタット&バート・イシュル<br />☆7月30日 ハルシュタット→ウィーン<br />☆7月31日 グラーツ<br />☆8月1日  ウィーン<br />☆8月2日  ウィーン→成田<br />☆8月3日  成田着<br /><br /><br />

☆☆ザルツカンマ−グートの小さな街めぐり・・・皇帝の避暑地バート・イシュルを散策☆☆

2008/07/29 - 2008/07/29

ミラベル

ミラベルさん

2008年夏の旅は大好きなオーストリアを周遊しました♪

さて、ハルシュタット2日目の午前中。。。
そこにも大自然が広がり・・・

☆☆2008年 オーストリアの大自然!!癒しの旅☆☆

☆8月1日  ウィーン
☆8月2日  ウィーン→成田
☆8月3日  成田着

オーストリア航空

ハルシュタット滞在2日目。
    電車に乗ってバート・イシュルまで遊びに来てみました。

ハルシュタット→バート・イシュルは電車で20分の距離です。

まずは皇帝の別荘「カイザー・ヴィラ」を目指します。
    バート・イシュルはハルシュタットに比べたらお店やレストランの数も多く都会ですが、それでもやっぱり田舎は田舎(^^;
    緑や川・・・自然たっぷりののんびりとした街です。

外は暑いけど、静かに流れる川の音がなんだか気分を涼しくしてくれます。

カイザー・ヴィラに到着です。
    皇帝と愛犬がお出迎えしてくれました。

残念ながら中は撮影禁止・・・
    ですが、ガイドさんが1時間くらいかけて説明しながら中を見学させてくれます。
    説明はドイツ語・・・ですが、日本語翻訳版のパンフレットみたいなのを貸してくれました。
    てか、こんな田舎の観光施設に日本語版までおいてあったのがびっくり!!

見学ツアーになんと日本人の老夫婦が!!
    こんな田舎の町までよく来たなぁ・・・(←向こうにしてみればお前もな!!って感じですよね・・笑)
    って感心してしまいました。

中の廊下には鹿の角やら動物の剥製がぎっしりでぎょっとしてしまった私。。。。
    皇帝は大の狩好きだったらしい。

ちょっとしたティールームもあります。

この先には写真博物館。。。
    皇后エリザベートは写真が大好きだったそうで、彼女が撮った写真を集めた博物館だそうですが、時間がなかったのでパス。

ワンちゃんはお外でお留守番。
    暑くてかわいそうだね(^^;

カイザーヴィラのすぐ隣には市民プールがあります。
    子供たちの楽しそうなはしゃぎ声・・・私も入りたくなった!

街の教会へ。

外はにぎやかなのに、教会に入ったとたん外の雑踏が嘘のように静かな雰囲気に包まれる。

バート・イシュルの街中。
    人も多く、お店やレストランも多くにぎやかです。

フランスでいう「プチ・トラン」ってやつ!?
    どこに行ってもあるのですね(^^)
    夏の定番です。

老舗のカフェ「ツァウナー」。
    バート・イシュルに2店舗あります。

ツァウナー2店舗目。
    川沿いにあり、オープンテラス席が気持ちよさそうです。
    その他アイスクリームなども売ってました。

中の席もなんだか開けた感じ♪

どくどくと流れる川を眺めながら・・・

何気なく置かれた自転車が似合ってしまう風景・・・この旅で一体いくつ見つけたことか??

遠くに架かるのはエリザベート橋。
    某韓流ドラマの最終回でも出てきた橋です。
    この橋の上で再会するんだよね(^^)

橋の上から眺めた町並み・・・
    自然が本当に豊かです。

橋の向こうにはホテル。
    小さなかわいらしいホテル。

数時間ばかりの街歩きを楽しみ、ハルシュタットへと戻ります。

• モンプチさん 2008/10/11 22:06:20
    ミラベルさんこんにちは
     ハルシュタットの素敵なお写真ありがとう。私もハルシュタット訪れたいです。今度はどちらへ行かれますか?次回訪問国の写真を楽しみにしています。
  • ヴォルさん 2008/08/20 00:52:20
    避暑地はやっぱり夏でなくちゃ
    ミラベルさん、こんばんは。

やっぱり夏は活気があって良いですね〜(^^)。私が訪れたのは秋でしたので、夏しか営業しない店も多いみたいでシャッター降りていたりして、寂しい街でした(^_^;)。活気があって、光に満ち溢れた景色を見ることができて嬉しいです♪

> こんな田舎の観光施設に日本語版までおいてあったのがびっくり!!

日本にはエリーザベト皇后&フランツ・ヨーゼフ1世ファンが多くいるので、訪れる日本人が多いそうです。きっとそのためのサービスなのでしょうね(^^)。そんな私もこのヴィラのためだけにバート・イシュルを訪れたのですが(^^ゞ

ミラベル

ミラベルさん からの返信 2008/08/20 20:10:25
    RE: 避暑地はやっぱり夏でなくちゃ
    お久しぶりです(^^)
    コメントありがとうございます。

> 私が訪れたのは秋でしたので、夏しか営業しない店も多いみたいでシャッター降りていたりして、寂しい街でした(^_^;)

そうなんですね・・・私が行ったときはオープンカフェが並んでいたり、人も多くてにぎやかでしたよ♪
    時期によって街の様子がガラリと変わりますよね。。。

ミラベルさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る