2006/02/28 - 2006/02/28
ozmoldさん
- ozmoldさんTOP
シドニーで見つけたお気に入りの紹介。
日本にもあるものがあると思いますが、あくまで個人的にシドニーで初めて出会ったという意味で。
マヌーカハニー
栄養価の高いの蜂蜜。
お値段も高い・・・ -
スーパーなどで売ってるビタミン剤。水の中に入れるとシュワシュワと溶けて、炭酸水的なものに変身します。一日一杯、風邪を引かないように飲んでいます。
オーガニックを扱うスパーMACROが経営するカフェ。店内には、色々なオーガニック商品が売っています。
この一杯は、慌ただしい朝に少しだけゆったりをくれます。
タイで買ったエッセンシャルオイル。レモングラスの香りです。
タイに行ったらいつも買う。タイプロダクトの「もぐもぐ」。シドニーでも入手可能。
近所のオーガニックのお店。
野菜の形はいびつで、大きさもマチマチですが、オーガニックである証拠。 -
トワイニングスの紅茶。
これを飲むとイギリス留学時代のことを思い出します。 -
イースターにはイースターバニーやイースターエッグ(中身チョコ)を送ります。
オーストラリアに来てハマってしまったものの一つにコーヒーがあります。昔イギリスに住んでいたこともあって、ずーっと紅茶派だったのですが、最近は両方です。
特にオーストラリアのコーヒーは美味しくて(申し訳ないのですが、日本とか韓国とかのコーヒーはちょっと微妙です・・・)、朝の一杯がまったくたまりません。英語にはCoffee wakes me up.とかいう表現がありますが、最近はまさにそれになってしまっています(もはや依存症?)。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~