ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年の夏はハワイへ<br /><br />青い空、きれいな海、黄昏サンセット、おいしい食べ物、ハワイって何回行っても楽しいです♪<br /><br />2回目のハワイなので、前に行ったことのない場所へ<br /><br />〜1日目〜2日目までの旅行記〜<br /><br />〜ワイキキの街<br />〜天国の海<br />〜アラモアナSCほか<br /><br /><br />

2008夏休みHawaii

2008/07/28 - 2008/08/03

おじゃる丸

おじゃる丸さん

今年の夏はハワイへ

2回目のハワイなので、前に行ったことのない場所へ

〜1日目〜2日目までの旅行記〜

〜ワイキキの街
〜天国の海
〜アラモアナSCほか

高速・路線バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

JALウェイズの機内食

たい焼きはないっしょ!と思ったがこれまたウマイ!

機内は夏休みだけあって子供だらけ・・・

AM9:00頃 着いたよハワイホノルル

ホノルルへは送迎バスで30分くらい

DFSで説明会、さっそく買い物だよ

さっそく両替

DFSは手数料かからないよ
    レートは$1=107円だった

チェックインが12:00だったのでお昼を食べに

カラカウアst

新しくできたワイキキビーチウォークを通って

ハレクラニHへ。
    ウェディング姿、絵になるな〜

ハレクラニHにある、海辺のレストランでランチした

サンドイッチとサラダを食べました。
    $30くらいだった

眺めは最高です☆

ワイキキ
    フェラーリが飾ってありました。

宿泊したのは「キャッスルマイレスカイコート」
    12:00〜チェックイン

部屋から見た景色
    31階ギリギリ海側でした

ロイヤルハワイアンSC

今回は行けなかった
    「チーズケーキファクトリー」

夕食はインターナショナルプレイスマーケットプレイスにある「コリアンBBQyummy」
    カルビがすごく美味しかった!$9,5

ホテルからみた夜景

2日目

今日は天国の海ツアーです

VIPツアーを利用しました
    ボートで15分くらいで天国の海に着きます

想像していたサンドバーはなく、浅瀬の海です

水はすごくきれいでした
    私はシュノーケルしましたが、珊瑚に魚がたくさんいました

他の人達は、つりをしたりシーウォーカーをしたり色々

眺めも絶景でした

半日ツアーなので12:00に戻りました。

ホテルに一旦戻り、近くの「エッグスシングス」に行きました。
    13:30頃でしたので空いてました。
    私が頼んだのは「ストロベリーホイップパンケーキ」$9,50

• だんなは「ハム&amp;チーズオムレツ」$9,50<br />こっちの方が美味しかった!

だんなは「ハム&チーズオムレツ」$9,50
    こっちの方が美味しかった!

お店の人もとても良かったです。

ホテルの前のカラカウアAve.

hawaiiらしいナンバープレート

午後はアラモアナSCへ買い物に行きました。
    日本人だらけ〜

行ったら必ず飲んでた、GODIVAのチョコレートドリンク$4,50
    おすすめはビター♪

アラモアナSCに新しく出来た「ノーストロドーム」へも行ってみた!
    日本の伊勢丹みたいな感じ。

これトイレです!
    思わず写真とってしまう程きれい。

夜はフードコートで。
    たくさんあって迷ったけど、結局コリアンyummyのカルビプレートにした!
    超ウマイ、ハマッた!

最終のピンクトロリーで帰りました。
    PM9:00
    最終だったからかホテルを聞かれて送ってくれた!

帰りにコンビニで買ったもの

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る