プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;I never had any friends later on like the once I did when I was thirty-five.&quot;<br /><br /><br />家族4人で行く予定が、急遽長男と二人だけの旅になってしまった。<br />不安いっぱいの中いざ名古屋空港へ・・・

プーケット・バンコク二人旅(Stand by Me.)

2001/11/20 - 2001/11/27

シンバさん

"I never had any friends later on like the once I did when I was thirty-five."

不安いっぱいの中いざ名古屋空港へ・・・

名古屋空港にて。
    母さんの顔が見えるまでは大泣きしていたけど、
    出国してからは大はしゃぎ。

市内観光前に早朝のパトンビーチ
    「泳ぎた〜い!」

象に乗って二人で大喜び

どこの景色も、とってもきれいだった

タイ式マッサージ
    マッサージの最中に爆睡

ピピ島ツアー
    途中小舟に乗り換えビューポイントへ案内されるも、
    「泳ぎたーい!」と一悶着

結局ガイドさんも諦めて、泳がせてもらうことに
    ほんの数分間だったけど大ハシャギ

燕の巣の近くで、シュノケーリング。
    クラゲに刺されながら・・・

ピピ島本島で納得いくまで水遊び

好き嫌いの激しい息子は
    タイ料理をほとんど口にせず

近くにいた猫にご馳走していた

コーラル島ではマリンスポーツを満喫
    パラグライダーは
    「こわいよ〜」
    で結局乗れず。

時間さえあればパトンビーチへ
    何度も行った

ファンタシー
    象のショー、タイ料理を満喫

帰りはバンコクへ寄り道

市内観光、その後アユタヤツアーへ行く予定だったけど結局行けず。
    今度は家族四人でまた来るぞ〜!

• 権天使さん 2008/10/24 10:22:32
    このシンバさんは〜
    根津甚八!

悪くないじゃん。

タイ料理、一度は本場で食べタイな♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/10/24 21:53:06
    RE: このシンバさんは〜
    > 根津甚八!

そおかなぁ〜。
    笑うと眼尻にできる皺が素敵〜ってよく言われるけど・・・
    そう言われれば・・・凄くにてますね!

俺って・・・根津甚八・・・ 悪くないじゃん♪

> タイ料理、一度は本場で食べタイな♪

権さん、相変わらずギャグ最高〜♪
  • ばばろあさん 2008/09/29 08:04:56
    愛は でかいぞう
    おはようござい〜す!

海がきれいで、やっと心ゆくまで泳げた
    ご長男がカワイイ!

この子がパースへ!ですよね。
    食べ物好き嫌いが激しくても、ほんとうに
    こどもは ちゃあんと、親の愛をたくさんうけて
    成長していくものなの〜〜ね〜

もう、おばあの気分の
    ばばろあ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2008/09/29 20:18:40
    RE: 私は でかいぞう♥
    こんばん〜は♪

> 海がきれいで、やっと心ゆくまで泳げた
    > ご長男がカワイイ!

はい。
    この頃はむぎゅっとすることができてカワイかった・・・のですが^^;

> この子がパースへ!ですよね。
    > 食べ物好き嫌いが激しくても、ほんとうに
    > こどもは ちゃあんと、親の愛をたくさんうけて
    > 成長していくものなの〜〜ね〜

コイツがパースへ!ですよね。
    息子も成長しましたが・・・私もしっかり第三次成長期♪
    メタボ目指しちゃっかり成長中です^^;

ばばろあ♪さん
    お孫さんがパース行くのも、きっと、あっと言う間ですよ(笑)

シンバ
  • houjun2さん 2008/08/18 01:48:36
    アユタヤのここは

シンバさん
    houjun2と申します。

わざわざ遠いところからありがとうございました。
    (どこにお住まいか存じませんが)

それに、ぽちっとご面倒を掛けてしまったようで恐縮です。

バンコク再訪のきっかけは、この僕のお陰ですか?
    復習ができて良かったですね~。

私も、一度だけほほ笑みの国タイへ行ったことがあります。
    阪急交通社のツアーだったのですが、

バンコクでは団体行動から時々抜け出し、ロングステーされている先輩を訪ね、あちこち連れまわしてもらいました。

アユタヤは、団体行動でした。

あの旅行で一番感銘を受けたのは

ここでしたね〜。

私の以前のブログにも同じところをUPしていましたよ。
    やはり、アユタヤのここは外せませんよね。

ところで
    この4Tはいろいろな人とお知り合いになれますよね。
    彼の現地情報も楽しいですよね。

「Mai」ちんなんぞは
    あの若さでよく頑張るな~と感心しますしね~。

私も、いろいろな方と知り合い、勉強させてもらっています。

話が外れましたが
    こんな可笑しな者もいるということでご容赦ください。

それでは、
    これを機会によろしくおねがいします です。

シンバ

シンバさん からの返信 2008/08/18 05:25:10
    RE: アユタヤのここは
    houjun2さん、おはようございます。
    メッセージありがとうございます。

> それに、ぽちっとご面倒を掛けてしまったようで恐縮です。

こちらこそご面倒を掛けてしまったようで・・・。
    日常生活の中でちょいと冒険してみただけです。
    アマゾンの密林を一人旅するくらい勇気が入りましたけど。

> バンコク再訪のきっかけは、この僕のお陰ですか?
    > 復習ができて良かったですね~。

まさしく、houjun2さんあなたのお陰ですよ、感謝感謝。

> 私も、一度だけほほ笑みの国タイへ行ったことがあります。
    > 阪急交通社のツアーだったのですが、

> 私の以前のブログにも同じところをUPしていましたよ。
    > やはり、アユタヤのここは外せませんよね。

ここですよね〜。
    って正直ガイドブックを読み返さないと名前も出てこない(恥)。
    私はもっぱら海外旅行はツアーがほとんどです。
    あっちこっち何も考えなくても連れて行ってもらえるから。
    で、フリータイムがあればOPツアーぎゅーぎゅーに詰め込んで、家族は疲れてバスで熟睡。
    「おじゃじ勘弁してくれ!」と 「おやじとの旅行は修行に行くようなものだ」と非常に不人気です。

> ところで
    > この4Tはいろいろな人とお知り合いになれますよね。
    > ほれ、シンガポール在住の「nakamasa naniwa」さんとか。
    > 彼の現地情報も楽しいですよね。

本当に!とっても楽しいですよね〜!

> 「Mai」ちんなんぞは
    > あの若さでよく頑張るな~と感心しますしね~。

凄い!ですよね〜!
    そして、Maiさんと師匠に接点があるのが・・・
    今度の世界の七不思議に、是非とも推薦したい思いです。

> 私も、いろいろな方と知り合い、勉強させてもらっています。
    > その上、メンバーの一人とはコタキナバルで密会までさせて頂き、神戸でも再密会したり。

誰なんですか〜?
    きっと素敵な紳士なんでしょうね〜。
    私も一度お目にかかりたいです。

> それでは、
    > これを機会によろしくおねがいします です。

こちらこそよろしくよろしくお願いします です。

ドラキチ(矢野さん!中日での恩を忘れないでください。)のシンバ

シンバさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る