明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、職場の仲間と、山梨県にある…間違えました。山梨県にいらっしゃるヒマワリさんの集落に行って参りました。<br />前から、ヒマワリ畑に行くのが夢だった私は、職場の仲間に「今度の約束した休みなんだけど、ヒマワリ見に行かない??」と提案。「えっっ!?」っと思うかなと思いきや仲間は「良いね〜!!」と☆<br />即決まりです。(夜勤の休憩中に決めました…笑)<br />ヒマワリさん達は、果たして私達を出迎えてくれるのでしょうか??<br />私達は、帰りに豪雨・雷雨…霧……に会う事など知る由もなく、山梨県に向かいます。<br />…私の旅には必ず何かがあります(^^;)

念願の夢が叶いました!!

2008/08/04 - 2008/08/04

妹

妹さん

即決まりです。(夜勤の休憩中に決めました…笑)
…私の旅には必ず何かがあります(^^;)

車の中は、大賑わい!!
    2時間半弱の車内は、会話が絶えることなく続きあっという間に山梨県に到着。
    臨時駐車場のおじちゃんが、キティーちゃんのファイルをくれました(*^^*)
    さてさて、ヒマワリさんは??

遠くに見えますか??
    ヒマワリさんの集落です!!
    見た瞬間に「わー!!」っと声を挙げちゃいました!!
    早速、ヒマワリの近くに!!

辺り一面ヒマワリさんが、います。
    これ感動ですね☆

このヒマワリさん達が群れをなして、1つの景色になっているんですね♪

こんな写真も素敵でしょ☆

怖さを堪えて、旅行記のために撮りました!!
    2匹の蜂様が一生懸命蜜を吸っています…怖い。

顔だけ出しているヒマワリもなかなか可愛いですよね。

あっ。ちなみに、本日の空はこんな感じです。
    雨…降りそうかな??
    そう言えば、今日予報で雨って…まっ♪大丈夫でしょう。

ヒマワリさん方に挨拶をし、寂しさを残しながらヒマワリさんとお別れをし、愛車のキューブちゃんには駐車場で待っててもらい目の前にある、「ハイジの村」へ足を運びました。
    ハイジと言えば、前にスイスへ行った時にハイジの家に行きました〜。
    あのハイキング…登山??はきつかったな〜。

看板から、長い道をひたすら登りました。
    3人とも、汗ダクダクで上りました。

道の端には、可愛い可愛いバラが、元気に咲いていました。

途中に現れた可愛い建物。
    これかな??違いました。これはトイレです。
    ハイジの場所はまだまだ先のようです・・・

またまたバラがいました。

ここは、植物園みたいです。
    建物自体がどれも可愛いですね。

やっと着きました着きました。!!
    汗ダクダクで中に入りました。

これはチャペルです♪
    式によっては、ここで、空に風船を飛ばすみたいですよ♪

建物には、スイスの国旗が掲げられています。
    スイス…思い出しますね〜

暑い暑い。と思っていたら、いきなりスチームが!!
    冷たくて気持ち良いです!!
    ちなみに、写っている2人は、私の大事な大事なお仲間の2人です(^^)
    本人に確認取り、載せました!!
    ありがとうね☆

別世界に来た気分です!!

歩いていると、見て下さい!!
    こんな所に、お花が!!
    アスファルトの中から頑張って咲いてきたんでしょうね。
    私こういうの感動しちゃうんです(笑)

ここでお昼を食べることにします。
    冷たいうどんを3人で食べました。

じゃーん!!いただきますっっ☆

ハイジの水!!
    レアですねっっ。
    何だか雲行きが…??「2人とも!!私ちょっと、車とってくるよ。何か雨降りそうだし。ここで待ってて」
    と言う事で私は、足早にヒマワリさんと共に待っているキュー介(愛車の日産キューブ)を迎えに行きました。
    到着し、ドアを開けた瞬間にパラパラと。
    やっぱり雨が降ってきた!!
    急いでキュー介と共に2人の待つところへ。
    キュー介には駐車場に居てもらい、2人と合流。
    とその時いきなり雷と同時にすごい豪雨が!!

写真からでも伝わりますか??
    とにかくすごいです。
    建物内の非常口が点滅し始めました。
    3人で雨宿り。
    なんだか、ワクワクしました。
    外は大荒れ。私達は、建物内で雨宿り。
    でも…止むかな??

まだ止まない…

雨がちょっと止んだ瞬間に、私達は目も前にあるショップに行きました。可愛い小物がたくさんありました。
    ここでお土産を購入です。

奥にはこんなにハイジが!!
    良い思い出になりました。雨も止み、そろそろ帰ろうか!!

忘れてはいけない、いけないキュー介とハイジ村のコラボ♪

さっきの雨は止み、空はこんな感じです!!

曇りにしてはなんとなく気に入ったので、載せました!!

これが、私が撮った(撮れた)今旅で最後の1枚です。何故かと言うと撮る余裕がありませんでした。
    この後、私達3人とキュー介は、高速に入った途端に、激しい雷と豪雨…霧に襲われました。
    怒りまくってると言わんばかりの雷は私達に太い稲妻を見せ付けてくるし、豪雨はバケツをひっくり返すような程…。
    オマケにこれは霧??みたいな視界不良…最悪です。
    高速の制限速度は50キロ制限…って、50キロも出せないよ。
    運転しっかりかないとヤバイです。
    3時間かけて高速を降りたときには周りの車が親友に見えました。一般道路でずぶ濡れの車を見つけると「あっ、親友」とみんなで口を揃えました。
    後に母に聞いたところ、その頃山梨県は、停電…電車も止まる程の始末です。
    でも、すっごく楽しかった♪一生忘れません!!(^^)
    また遊ぼうね!!!

• ヤッシーさん 2008/08/09 09:23:40
    ひまわり畑
    妹さん こんにちは

表紙のひまわりの写真で旅行記読ませていただきました。
    現在の私のPCの壁紙がひまわりなんです。

山梨のひまわりではなく、沖縄のひまわりですが。
    自分で撮った写真でなく、人の写真なのです。
    なので自分でもひまわり畑を撮りたいと思っていました。

途中の天気は残念というか運転お疲れ様でした。

ヤッシー

妹

妹さん からの返信 2008/08/13 23:58:44
    RE: ひまわり畑
    ヤッシーさん

書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなってすみません。
    ひまわりへの感動、雷雨の高速道路での恐怖、無事帰宅した時の安堵感などなど仲間と共に経験した忘れられない一日になりました。
    もっと勉強して綺麗な写真を撮れるように頑張ります♪

妹さんのトラベラーページ