御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーの中に組み込まれている、アウトレットの<br />お買い物タイム。<br />広大な敷地内に、東西のゾーンに分かれて<br />お店がいっぱいです。<br />ご婦人たちの目の色が変わっていました。(笑)

三県駆け抜け夏の旅・その3「御殿場アウトレット」

2008/08/03 - 2008/08/04

にゃんこ姫

にゃんこ姫さん

ツアーの中に組み込まれている、アウトレットの
お買い物タイム。
広大な敷地内に、東西のゾーンに分かれて
お店がいっぱいです。
ご婦人たちの目の色が変わっていました。(笑)

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行あり)

まるで、ひとつの町のように整然としていて、
    楽しいお散歩ができそう。
    実際、家族連れやイヌを連れてお散歩している人たちも大勢いました。

炎天下の通り。
    人影がないのは、みんなお店に入って
    いるのでしょうね。
    お買い物好きには、いくら時間があっても足りない
    ようですが、ショッピングの予定のない
    我々は夏ばて気味でした。

「EAST ZONE」の
    センターコート。
    それでなくても、暑いのが嫌いな
    ダンナを動かすことはできず、今回は
    「WEST ZONE」には足を
    踏み入れずじまいでした。
    私は、ちょっとリサーチだけして
    おきたかったけれど、夏の行動には
    向きませんね。

さすがに、みんな日陰を選んで歩いて
    います。
    遠くに見える観覧車。
    楽しそうだけど・・・。

「タリーズ・コーヒー」を見つけて、
    ほっと一休み。

世界の有名ブランド店や、スポーツ・ショップ
    も、軒を連ねています。
    ファッションだけでなく、インテリアの
    店なども。

食べ物の店が集まっている広場。
    好きな店で好きなものを買って、テーブル
    席で食べることができます。
    お昼時には、ラーメンの店に行列ができていました。

これは、1日目の行程で立ち寄った
    「御殿場わさびの郷」のわさび田。

水がきれいでないと、良いわさびは
    育たないのだそうです。

帰りのバスでは、ひどい雷雨の中の
    走行となりました。
    東名高速でタンクローリーが横転して
    道路が封鎖されていて、開通のめどが
    立たない、と、今朝のTVのニュースで
    言っていましたが、危惧したとおり、
    道路は大渋滞。
    約1時間遅れの帰着となりました。
    「3県駆け抜け夏の旅」も、楽では
    ありません。
    やれやれ。       ー完ー