グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コルドバからグラナダまでバスで移動(12.43ユーロ)した。<br />アンダルシアって高さ2メートルくらいの木が2メートル間隔位で立ってる小高い丘が延々と続いてるんです。<br />要するに車窓が暇。バスなんだけど、右に左に揺れるから空腹のお腹に響くわー<br /><br />ってわけで、到着後にバスターミナルマクドナルドの看板を見付けたので入ってみた。<br />CBOなるバーガーセットを頼んでみた。チキン・ベーコン・オニオンの頭文字をとったらしい。<br /><br />そこから33番のバスに乗って日本人が経営する宿に到着。<br />基本的に寮らしく、あんまり旅行者はいないみたいだった。<br />夜のフラメンコ(25ユーロ)を予約してから、世話係り(?)の人にスーパーまで連れて行ってもらって、ついでにバルにも連れて行ってもらった。<br />グラナダはバルで飲み物を頼むとおつまみが付いて来るらしい。5杯も飲めばお腹いっぱいだ。<br /><br />そんなこんなで、談話室(?)にあったマンガを読んでたら良い時間になったので、フラメンコへ出発。<br />お迎えが21時40分に来るはずだったのに、22時過ぎてから来た。<br />ので、ろくな席しか空いてなく、見えたのは主に日本人のおばちゃんの頭。途中で帰ろうかと思うくらい見えなかったけど、隙を見てなんとか撮影にも成功。<br />そんなわけで、あーんまり楽しめなかった…<br />フラメンコは1時間で終了して、夜のアルバイシンを歩いてアルハンブラを見た。<br /><br /><br />月曜の24時過ぎなのに外には人がたくさんでやかましい。スペインの夜は遅い。

グラナダで見るフラメンコ

2008/07/28 - 2008/07/28

miro2

miro2さん

そこから33番のバスに乗って日本人が経営する宿に到着。
基本的に寮らしく、あんまり旅行者はいないみたいだった。

そんなわけで、あーんまり楽しめなかった…

コルドバで見た鳩は白かった

CBOバーガーセット

フラメンコ

• 夜景

夜景

夜のアルハンブラ宮殿

ディント・デ・ベラ−ノなる赤ワインの炭酸割り?
    アルコール弱い人でも安心で美味しい

豚の脳みそフライ

ガスパッチョなるスープ
    トマトスープかと思ったらかなり違う味だった

イカ墨のやつ
    なんとかネグロ

スーパーで買って来てフライパンで作った

アルハンブラビール

• 夏への扉さん 2008/08/11 21:54:45
    来週行きます!
    来週、スペイン行くので、今下調べ中でmiro2さんの旅行記発見!
    私はmiro2さんと逆にグラナダーコルドバー(セビージャから飛行機で)バルセロナのコースです。
    アルハンブラはクレジットカード見せるだけと聞いて安心しました。
    見る順番、おすすめのアルカサバからにします。

洞窟フラメンコ、細長いし横向きに座ってるし電車の中みたいですね。
    フラメンコは本場セビージャで見たいんですが、去年マドリードで見そこなったし、疲れきって見られない場合もありえるので、ここでも見ておこうと思います。

それにしてもmiro2さん、ずっと続けてヨーロッパ旅してるんですね。その前のシルクロード編からずっとつながっているんですか?よくわからなかったんですが。
    予約もなしで・・そういった旅をしてみたいですが体力的に・・いや、金銭的にも時間的にも無理だなあ。

今回は8泊11日。これが限界の長旅。
    いってきまーす。

miro2

miro2さん からの返信 2008/08/12 02:06:36
    RE: 来週行きます!
    はじめまして!
    アルハンブラは窓口ではなくて予約者用の機械があるので、そっちに予約時に使ったクレジットカード入れるだけです。画面のプリントアウトとかは何も要らなかったです。

フラメンコは日本人の人がやってる店で手配してもらいました。
    フラメンコだけでなく、夜のアルバイシンを歩いてアルハンブラ宮殿を見れたりするので(席さえ良ければ)結構良いと思いますよ。

旅行はシルクロード編から何度か日本に帰りながら続いてます。
    会社辞めてきたのでのんび〜りです。
    一日中寝てる日もあるので体力は問題ないですよー。

miro2さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る