サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に少し早めの夏休みを取って彼女と2人でサイパンに行って来ました。<br />正直あまり予算も無かったので、なるべく安いツアーを探していて、<br />ここのサイトにも載ってるツアー会社さんにお世話になる事にしました。<br />日程は3泊5日?成田を夜に出て現地に深夜着、<br />帰りも現地を夜中に出て成田に朝8:00前着というものでした。<br />この日程にした最大の理由は、金曜日の夜に出発すれば火曜日の早朝に着くので、<br />平日の休みを1日だけ取れば行ける事でした。<br /> 注)住んでる地域によっては火曜も半日ツブれてしまうかもですが;;<br /><br />≪1日目≫<br />17:00〜<br />仕事を終え帰宅後彼女と合流、即成田に向かう。<br />18:30〜<br />何も食べて無かったので、搭乗手続きを済ませてから軽く夕食を取り、<br />その後空いた時間でお茶したり、免税店を少し見て一路サイパンへ。。<br /><br />≪2日目≫<br />1:30〜(ここから現地時間)現地に到着<br />天気は最悪の雨・・・<br />入国手続きを済ませ「いくら雨季だからっていきなり雨かよ〜;;」と<br />各ホテルへの送迎用バスに足取りも重く乗り込む(笑<br />2:00〜<br />宿泊予定のフィエスタリゾート&スパに到着<br />空港に待機してた邦人の案内人に今後の説明と部屋のカギを渡されてたので、<br />そのまま自分の部屋にチェックイン。<br />3:00〜<br />シャワーを浴び、2人で天気の回復を祈りながら就寝<br />7:00〜<br />起床<br />雨は止んでるけど、いつまた降りだしてもおかしくないような曇り空<br />ホテルのプールでベッドに横になりながら彼女と今後の相談<br />あまり寝てないし、崩れてる天気のせいもあったので、ここでゆっくりしながら<br />今日のディナーや明日以降のオプショナルツアーの予約に時間を割く事に。<br />11:45〜<br />朝食をとってなかったのでホテル前の和食店「金八」で早めの昼食<br /> ※ここ、けっこう美味しかったです♪<br />12:30〜<br />一向に天気が回復する気配がない(泣<br /> (現地の人に聞いたら、ここ数日はずっとこんな天気らしく、こういう<br /> 日本の梅雨みたいな天気はサイパンでは珍しいみたいです)<br />仕方なくホテル前のマイクロビーチをメモリアルパークの方まで歩いて散歩し、<br />戻ってからガラパンの免税店までの無料シャトルを利用して買い物。<br />予約したホテルのディナーショーが18:30からだったので、<br />早めに部屋に戻り入浴して少しまったりな時間を過ごす。<br />18:30〜<br />フィエスタのディナーショー<br />生演奏やダンスを観ながら楽しく食事。リゾート地だけあってカクテルがうま〜♪<br />ショーも大詰め、、、さぁ〜てこの後はどこに行こうかな・・・って時に事件勃発!<br />疲れのせいか、慣れない環境のせいか彼女が酒に酔ってダウン;;<br />21:00〜<br />肩をかしてやっと歩ける程度までしっかりと酔ってらっしゃるw<br />やっとの思いで着替えさせ、ベッドに横にさせて自分も隣でふて寝;;<br />こうしてサイパン2日目の早い夜が更けていきましたw(爆<br /><br />≪3日目≫<br />5:45〜 起床<br />めちゃ早く寝てしまったせいでこんな時間に起きてしまった(笑<br />隣では昨日何事もなかったかのように彼女は友達にメールとか打ってますw<br />そして前日までの天気が嘘のような快晴♪<br />天気次第で色々なパターンを考えてたが、この天気なら・・・と<br />今日はマニャガハ島でほぼ1日過ごす事に決定<br />9:00〜<br />マニャガハ島に向けて専用フェリーにて港を出発<br /> ※載せた写真はそのフェリーから撮ったモノですが、とにかく海が綺麗!!<br />9:15〜<br />マニャガハ島に到着<br />最初にパラソルのセットを借りて場所の確保をし、<br />入れておいた午前のオプションのバナナボートとボートスノーケルを楽しむ♪<br /> ※ボートスノーケルは少し高かったですが、それなりの価値はありました。<br />  なんといっても海と魚の綺麗なロケーションは最高です!<br />  バナナボートもいろんな意味で面白いですよ♪是非やってみて下さい(笑<br />12:30〜<br />島内にあるレストハウスにて昼食<br /> ※ここのハンバーグステーキも結構美味しかったです。あとなんといっても<br />  ボリュームが凄くて、かなりの量です。男性の人でもこれだけで十分!<br />13:15〜<br />午後は何もオプションを入れてなかったので、現地にてパラセイリングを<br />予約し、時間が来るまで日焼けタイム。<br />14:45〜<br />パラセイリングで遊ぶ<br /> ※これがまた凄い楽しい&ハンパないロケーション!!<br />  あの景色は一生忘れないと思います(感動;;<br />その後はボディーペイントをしたり海に入ったりと16:00の最終フェリーまで遊ぶ<br />16:45〜<br />ホテルに戻り、シャワーを浴びて着替えたりして夕食に出かける準備<br /> ※日焼けのせいでお湯がしみてめちゃ痛い(泣;;<br />18:30〜<br />近くの飲食店を一通り見て「島乃蔵」さんという和食店(居酒屋?)に入る<br /> ※ここは普通のご飯あり一品料理ありで大人から子供まで食べる物が<br />  あるし、お酒の種類も豊富なので家族連れさんとかにもオススメです。<br />  味もかなりイケます♪<br /> (偶然なのか今まで食べてきた飲食店は皆どこも美味しい所ばかりでした)<br />20:45〜<br />近くの繁華街を散歩しながら民芸品などのショッピング<br /> ※既に二人ともかなりのヨッパですw<br />21:30〜<br />一旦部屋に戻り、夜の海を散歩に出る<br /> ※夜の海も波の音だけが響いてて中々ロマンチック(死後!?w)ですよ♪<br />  ただし、もし行くなら防虫スプレーはあった方がいいです;;<br />23:00〜<br />もう一度シャワーを浴びてから明日に備えて就寝<br /><br />≪4日目≫ (実質の最終日)<br />6:00〜<br />起床 またこんなに早く起きてもうたw<br />今日の予定は何にも決めてない。つうか日本語がかなり通じるし、<br />ある程度(かたこと程度)の英語ができれば全然イケるので、<br />行き当たりばったりでどうにでもなるという変な自信が芽生えてますw<br />8:30〜<br />半日だけレンタカーを借りて「バンザイクリフ」と「スーサイドクリフ」を<br />観てまわる。<br /> ※日本人としてこの場所は見ておきたかったです。運転は最初は<br />  戸惑いますが、交通量も少ないのですぐに慣れると思います♪<br />12:00〜<br />ホテルに戻り、近くのレミントンで昼食<br /> ※一度こっちのロコモコを食べてみたかった。味はサイコーっす♪<br />13:00〜<br />ホテル前のマイクロビーチでジェットスキー<br /> ※やっぱ日本でやるのとは全然爽快感が違いますね!<br />13:30〜<br />ホテルのプールでゆっくりする&懲りずにまた日焼け(笑<br /> ※この時にホテルの係りらしき従業員さん2人と日本の方1人の<br />  4人で水中バスケ!?みたいな事をして遊んだんですが、<br />  2人とも上手い×?<br />  最後は自分も意地でダンク決めてやりました!<br />  (別にダンクしなくても届く高さだったのは内緒です・・・)<br />16:00〜<br />夜中に帰る事になるので早めに部屋に戻る<br />17:30〜<br />夕食に出掛ける 近くの韓国料理店(名前忘れました;;)にて夕食<br /> ※何故サイパンに来てまで焼肉!?とか突っ込まないで下さいw<br />  さっぱり系の冷麺が食べたかったのです♪<br />  味はまあ、可もなく不可もないって所でした<br />18:30〜<br />マイクロビーチでサイパンの夕日を見ながら散歩&記念写真<br /> ※来た時は雨でどうなるかと思ってたけど、<br /> 見たかった景色の1つであったサイパンの夕日が観れてサイコーでした。<br />20:00〜<br />入浴&まったりしながら荷造り<br /> ※楽しかったサイパンも今日で終わりだね〜・・・なんて<br />  彼女と話してたら何故かしんみり(哀;;<br />22:00〜<br />一応出発に備えて就寝<br /> ※てかこんなに早くなんて寝られるはずもなく(笑<br /><br />≪5日目≫<br />1:30〜<br />起床 まだかなり眠い。。。<br />2:00〜<br />迎えのバスに乗り空港へ<br /> ※この後ちょっとしたトラブルがあり、<br />  自分たちのホテルから次のホテルへ迎えに行ったんですが、<br />  そこのツアー客らしき人達5,6人が全然来ない。<br />  10分・・20分・・・<br />  やっと来たのは集合時間に遅れる事30分超(呆<br />  待ってる皆に釈明や謝る事もなし・・・<br />  こういう人達はツアーに参加する資格はないね(怒<br />4:30〜<br />サイパン空港から一路成田へ<br /> ※大して寝てなかったので機内では食事も取らず2人で爆睡w<br />7:25〜 (ここから日本時間に戻る)<br />成田に到着 <br /><br />とまあ、大体こんなカンジでした。<br />もしまたサイパンに行きたいか!?って聞かれたら<br />絶対にYESですね♪

初のサイパン旅行

2008/07 - 2008/07

風太郎さん

日程は3泊5日?成田を夜に出て現地に深夜着、
平日の休みを1日だけ取れば行ける事でした。

≪1日目≫
17:00〜
仕事を終え帰宅後彼女と合流、即成田に向かう。

≪2日目≫
1:30〜(ここから現地時間)現地に到着
天気は最悪の雨・・・
各ホテルへの送迎用バスに足取りも重く乗り込む(笑
2:00〜
宿泊予定のフィエスタリゾート&スパに到着
そのまま自分の部屋にチェックイン。
3:00〜
シャワーを浴び、2人で天気の回復を祈りながら就寝
7:00〜
起床
ホテルのプールでベッドに横になりながら彼女と今後の相談
11:45〜
 ※ここ、けっこう美味しかったです♪
12:30〜
一向に天気が回復する気配がない(泣
 日本の梅雨みたいな天気はサイパンでは珍しいみたいです)
予約したホテルのディナーショーが18:30からだったので、
早めに部屋に戻り入浴して少しまったりな時間を過ごす。
フィエスタのディナーショー
21:00〜
肩をかしてやっと歩ける程度までしっかりと酔ってらっしゃるw
こうしてサイパン2日目の早い夜が更けていきましたw(爆

≪3日目≫
5:45〜 起床
めちゃ早く寝てしまったせいでこんな時間に起きてしまった(笑
そして前日までの天気が嘘のような快晴♪
天気次第で色々なパターンを考えてたが、この天気なら・・・と
今日はマニャガハ島でほぼ1日過ごす事に決定
9:00〜
マニャガハ島に向けて専用フェリーにて港を出発
9:15〜
マニャガハ島に到着
最初にパラソルのセットを借りて場所の確保をし、
  なんといっても海と魚の綺麗なロケーションは最高です!
12:30〜
島内にあるレストハウスにて昼食
13:15〜
予約し、時間が来るまで日焼けタイム。
14:45〜
パラセイリングで遊ぶ
 ※これがまた凄い楽しい&ハンパないロケーション!!
  あの景色は一生忘れないと思います(感動;;
16:45〜
 ※日焼けのせいでお湯がしみてめちゃ痛い(泣;;
18:30〜
  味もかなりイケます♪
20:45〜