神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日,第23回神奈川新聞花火大会がありました。<br />山下公園もみなとみらいも人・人・人・・・。<br />浴衣を着たきれいな女の人もたくさんいました。<br />買ったばかりのカメラで使い方が分からず,<br />写りはイマイチ・・・。<br />雰囲気だけどうぞ!

みなとみらいで花火

2008/08/01 - 2008/08/03

alohamanaさん

8月1日,第23回神奈川新聞花火大会がありました。
山下公園もみなとみらいも人・人・人・・・。
浴衣を着たきれいな女の人もたくさんいました。
買ったばかりのカメラで使い方が分からず,
写りはイマイチ・・・。
雰囲気だけどうぞ!

朝陽門・・・東門です。
    みなとみらい線元町・中華街駅近くにあります。

重慶茶楼横浜中華街本店で昼食。
    口水鶏(蒸鶏肉の前菜)は辛いけれど,やめられないおいしさでパクパク・・・。
    小籠包と海老餃子もプリプリジューシー。
    フカヒレの茶碗蒸しは1300円と高いけれど,
    コラーゲンたっぷり。
    お茶が無料でないのが残念。
    黒薔薇茶もおすすめ。

店員さんがまちがって蒸し餃子を持ってきて,気付かずに食べていたら,「お代はいりません。」
    ラッキー!
    でもおかげで満腹でしばらく苦しかった・・・。

おなじみ関帝廟。
    線香を買って,3度礼をして・・・とお参りの順序があるらしい。

腹ごなしに山下公園をぶらぶら。
    水の守護神の噴水が涼しげ。
    後ろに見えるのは,ホテルニューグランド。

赤レンガ倉庫。
    レトロな雰囲気でノスタルジ〜。

ワールドポーターズ。
    2階ウッドデッキでみなとみらいの景色を眺めながら休憩。
    やっぱりコールド・ストーン・クリーマリーのアイスはおいしい。
    店員さんが大合唱。曲は何だっけ?

あちらこちらに浴衣姿の女の子。

7時15分,花火スタート!
    ピンぼけだぁ〜

お〜,いいねえ☆

ハートの花火が上がると,
    「キャー。」
    歓声が!

次々休みなく,花火,花火。

激しくなってキタ〜。

いろんな色が混ざってきれい!

大輪の華には「うぉー。」というどよめきと拍手。

ワールドポーターズ前から大桟橋付近まで移動。
    ここからの方がきれいに見えるわ〜

太陽のようにまっかっか。

みんなシャッターチャンスをうかがって・・・
    パチリ!

みなとみらいの夜景もパチリ!

それにしてもすごい人の数。

ロマンチック〜
    いったい何人の人が花火を見ているのかな?

携帯の画像の方が綺麗!?

8時25分,花火終了。
    チェックしておいたハワイアンレストラン「サンアロハ」へ。
    夕方に通りかかって話を聞くと「今日は予約は受け付けておりません・・・。」ということで,ちょっと急ぎました。
    ポキサラダとカレーが美味しかった!

ハワイアンミュージックで癒しの空間。
    ムームー姿の店員さんもかわいい☆

今日のお宿は,JALシティ関内横浜。
    機能的でシンプル・すっきり清潔。
    モノトーンの家具にオレンジの小物がアクセントになっていて,素敵。
    窓は小さいので,景色はあまり期待しない方が・・・。

ちょっと狭いけれど,母娘の二人には十分。
    気持ちよく過ごせました。

朝食は,1階ロビー横のカフェ&レストラン「silk」で。
    朝7時から22時までオープン。
    カフェタイムにはテラス席も使えるそうです。

• シマコさん 2008/10/28 19:29:04
    母と娘で花火見物♪
    alohamanaさん、こんばんは〜。遊びに来ましたよ〜ん!(^_^)v

良いですよねぇ〜。。。花火♪私も大好きです。とりわけキュートなハート型花火にゾッコンです。(笑)

さすがalohamanaさん、横浜でもハワイア〜ンしちゃってますネ。(^^)
    ムームー姿...あぁ〜、またハワイの風が恋しくなってきちゃったよぉ〜〜〜!!

良い話が決まったら報告してくださ〜い☆彡

〜シマコ〜

alohamana

alohamanaさん からの返信 2008/10/28 20:07:10
    いらっしゃいませ〜
    シマコさん,こんばんは〜。
    そして,お気に入り登録ありがとうございます。
    うれしいですぅ(@_@)

夏が終わって,ますますハワイが恋しい季節になりましたね〜。
    横浜でもハワイア〜ン・・・の予定が,
    生フラの見れるティキティキの予約が取れなくてがっかり(><)

> そうそう、ヨーロッパの資料を集めて、何やら企んでおられますね?φ(..)
    > 良い話が決まったら報告してくださ〜い☆彡

良い話は・・・ないのよね〜。ガクッ!
    ヨーロッパは,3年計画かなあ〜。
    その前にハワイハワイっ♪

11月に京都・大阪に行く予定ですよん。
    シマコさん,またよろしくです〜☆

まはろ〜 alohamanaでした・・・☆

シマコ

シマコさん からの返信 2008/10/28 23:21:44
    RE: いらっしゃいませ〜
    alohamanaさん、登録OK頂きありがとうございま〜す☆

> 11月に京都・大阪に行く予定ですよん。

いいなー♪美味しいもの沢山食べてくるんだろうなぁ〜〜・・・。
    八つ橋でしょ?たこ焼きでしょ?(って、めちゃめちゃベタじゃん!!)

気をつけて行ってらしてネ☆彡

カメラをお忘れなく!(笑´艸`)

〜シマコ〜

• akiさん 2008/08/21 09:48:40
    私も行きました♪
    こんにちは☆
    私も、この花火大会に行きました

すごく混んでいましたよねえ!!!^^;

携帯で撮った写真が一番きれいですね。ビックリ!

alohamana

alohamanaさん からの返信 2008/08/25 20:48:43
    RE: 私も行きました♪
    花火,きれいでしたね。
    どこかで会っていたりして・・・
    夏もあっという間に終わってしまいましたね〜(><)

先週は銀座周辺に行ってきました。
    あいにくの雨・・・今年は秋の訪れが早いのかな?
    まだ1か月も過ぎていないのに,花火を見たころが懐かしいです☆
    やっぱり夏がいいな♪

alohamanaさんのトラベラーページ