シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空77Wのファーストクラスに搭乗してきました。二度目の搭乗でしたが、この機材やっぱし最高です。

シンガポール航空777-300ER(77W)ファーストクラス搭乗記(HKG-SIN)

2008/07 - 2008/07

シャア

シャアさん

シートはこんな感じ。

座った状態でもこれだけのスペースが余ります。

前乗ったときは、シート幅が広すぎて、逆に落ち着かない感じだったのですが、今回は新しいアイテムの脇息が置かれていて、なかなか落ち着けました。

USBもついているので、ipodの充電も可能。

ディスプレイはとてもデカい。JAL SUITEと比べ物になりません。

アドレナリンチャンネルがオススメ。旅のテンションをアゲてくれます。

リモコンの裏側はキーボードになっています。

ちなみにオーバーヘッドコンパートメントはありません。

荷物は全て足元に置くことができます。

食事はやはりクリュグからはじめます。

せっかく香港発のフライトなので、中華料理をチョイス。老酒がほしいところですが、無さそうなので赤にしました。

エビチリがちょっと甘すぎましたが、他はどれもなかなか美味しかった。

デザートとジャスミンティー。デザートは、杏仁豆腐を溶かしてあたためたような味でした。

食後は、ベッドメークをしてもらい少し横になりました。背もたれを後ろではなく、前に倒すと、一瞬でフルフラットになります。背もたれの後ろにはマットと枕が収納されていてFAが手早くベッドメークしてくれます。枕を2つ並べられる横幅で寝返りもうてます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る