呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る

風遊さん

呉の花火、

• ぶうちゃんさん 2008/08/16 20:36:33
    こんにちは
    こちらの方もバッチリですね。
    海面が明るくなったところがいいですね。
    線香花火のように繊細な花火も爆発したような迫力のある花火も綺麗に撮影されていますね。
    あと多重露光で撮影と思うのですが丸い花火に後ろで羽を開いたような花火が綺麗に撮影されていますね。多重露光はどうしたのですか?私の場合は黒い紙で遮蔽しながら撮影をしているのですがすぐに露出オーバーになってしまい、短いと綺麗に咲いたところが撮れないしで絞りを変えたりと試しているのですがいまひとつ結果が出ていません。

またよろしくお願いします。
  • ぺろたんさん 2008/08/05 10:16:13
    素晴しい☆☆

風遊さん・・はじめまして(^^♪

花火。。とても綺麗に ダイナミックに撮れてますね(^^)v

私も先日 静岡県 熱海の花火へ行ってきました
    ただ。。
    デジカメがいけないのか・・「腕」が悪いのか・・
    「腕」の方ですね^_^;
    UP出来る様なフォトがありません。。(´.`;)しゅん…

風遊さんの花火・大満足で〜す(>^O^)>☆

では。。     byぺろたん

風遊

風遊さん からの返信 2008/08/06 18:03:24
    RE: 素晴しい☆☆
    > 風遊さん・・はじめまして(^^♪
    > 花火。。とても綺麗に ダイナミックに撮れてますね(^^)v
    > 私も先日 静岡県 熱海の花火へ行ってきました
    > ただ。。
    > デジカメがいけないのか・・「腕」が悪いのか・・
    > 「腕」の方ですね^_^;
    > UP出来る様なフォトがありません。。(´.`;)しゅん…
    > 風遊さんの花火・大満足で〜す(>^O^)>☆
    > では。。     byぺろたん
    >訪問ありがとうございます。

前回の広島宇品の花火は少し遠すぎたので、今回の呉は近くで撮って観まし

たが小型デジカメのため思うようになりません。

お褒めの言葉に恥ずかしいです。

ありがとうございました。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/08/06 23:45:41
    RE: RE: 素晴しい☆☆
    えぇぇ〜! デジカメなんですか。。
    やっぱり「腕」なんですね(=_=)

回数を重ねて腕を磨こうと思います(^^)

返信ありがとうございました。

これからも宜しくお願い致します

〜ぺろたん

風遊さんのトラベラーページ