カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてツアーにのらず、自己手配で作った旅行です。<br />英語のHPとの格闘も、今では懐かしい思い出です。<br />カナディアン号に乗ること、フェアモントホテルに泊まることにこだわりました。<br />(その2)は3日目。ヨーホー国立公園観光からフェアモント・ホテル・シャトー・レイクルイーズまでです。<br />現在工事中です。

鉄道とホテルにこだわったカナディアンロッキー(その2)

2008/07/18 - 2008/07/27

かめのすけさん

初めてツアーにのらず、自己手配で作った旅行です。
英語のHPとの格闘も、今では懐かしい思い出です。
現在工事中です。

今回の旅行で最も苦心したのが移動手段でした。レンタカーを使用しないことにしたので、ロッキーの中をどうやって移動していくか…?
    結局、日本語ガイドツアーに乗って、観光しながら移動することにしました。英語で説明を聞いてもちんぷんかんぷんだったと思うので、大正解でした。
    最後にシャトーレイクルイーズに送っていただけるという事で、ヨーホー国立公園はTOLOCOベンチャーズさんにお願いしました。これがそのツアーバスです。

朝10時にホテルピックアップ。
    最初はテンプル山です。

こうして見た頂上の形が、お城に似ていることから付いた名前だそうです。

有名なモレイン湖。後ろにはテンピークスがそびえている。
    ロッキーの湖は氷河から流れた水が石灰岩を削り、それが流れ込んでいるために不思議なブルーになります。この色は光の反射なので、見る時間や天候等でかなり色が違います。
    この日のモレイン湖は本当にきれいでした。

モレイン湖のカヌー乗り場です。本当に絵になる光景ですが、モレイン湖のカヌーは高いそうです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る