クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー半島横断のツアーに参加しました。<br />楽しみにしてたマレー鉄道はちょっと期待はずれでしたが、快適な旅でした。

マレー半島の休日

2007/09/10 - 2007/09/16

sari

sariさん

マレー半島横断のツアーに参加しました。

初日、クアラルンプール着後、夜景スポットへ。
    ペトロナスツインタワー。

夕食後、ホテルイスタナへ。まあまあ年数っ経ってるなーと感じるホテルでしたが浴室も広いし快適な部屋でした。窓からタワーが見えるのがGOOD

次の日、市内観光へ。
    王宮の前で写真撮影。中には当然入れなかった。

国家記念碑
    実際みると結構迫力あります。

国立回教寺院。女性はそこで衣装を着ないとなかにはいれません。

こんな感じです。
    ちょっとテンション上がって自分自身の写真も何枚か撮る。

メルデカ広場にて。
    ここで10分ほどの自由時間。
    ただ広いだけで特に何もない広場で時間をつぶすのに苦労する。

昼食を終えマラッカへと向かう。
    その途中、ゴム園が目前に広がる風景にしばし目を奪われる。

二時間ほどしてマラッカに到着。
    人も少なく静かな町でしたが、西洋的な建物が並んでいて華やかな雰囲気でした。

セントポール教会へ向かう途中、港町のきれいな景色が見渡せます。

フランシスコザビエルの像と一緒に。

セントポール寺院は屋根がありません。

サンチャゴ砦

ポルトガル人村と言われて連れてこられた場所ですが
    まったく何もなくこんな風景を撮ることしかできなかった。

すべての日程を終えホテルに到着

ホテルのバルコニーからの景色は最高で、日没を大いに堪能しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る