ドルトムント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本帰国まであと4日。<br /><br />ミュンヘン生活も残りわずか、、というときに、<br />ドルトムントで世界最大のテクノイベント?が<br />行われるというので、最後の思い出作りに行ってきました!<br /><br />往復ICEで、一人&#8364;110くらいだったかな?<br />ミュンヘンから約6時間の旅(しかも日帰り)、の予定が・・・・

LOVE PARADE!!

2008/07/19 - 2008/07/20

sachie

sachieさん

日本帰国まであと4日。

ミュンヘン生活も残りわずか、、というときに、
ドルトムントで世界最大のテクノイベント?が
行われるというので、最後の思い出作りに行ってきました!

往復ICEで、一人€110くらいだったかな?

鉄道

ドルトムントの街には、この子がいっぱい!

ミュンヘンのライオンの様なものなのかな??

ドルトムント中央駅を出ると、既にこんなに人が!!

開始は確か14時だったけど、うちらはミュンヘン発3時のICEだったので、9時過ぎには到着。。

この日は、市内中の電車やトラム、バスがストップしてるので、歩いて会場へ。

どうやら、W杯の日本VSブラジルのスタジアムのトコが会場になるみたい!!
    街中こんな人達でいっぱい〜

この日は天気がよくなくて、スコールの様な雨と快晴が何回も繰り返すという状況・・・

雲の流れもかなり速く。

これがメインステージ♪

始まるよ!!

夜になるとこんな感じ。

実はテクノとかあんまりわかんないんですが、
    相方さんがUNDERWORLDはゼッタイ見たい!!というのでほぼ最後まで会場に!

人多すぎて近くまで行けなくて、会場にいたのにモニターでしか見れなかったけど、めちゃかっこよかった〜

これはクライマックスのあたり?かな??

最後に、ご飯で食べたアジア料理。

観光地じゃないせいか、レストランとかカフェが少ない街でした。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る