2008/07/21 - 2008/07/21
カカロットさん
- カカロットさんTOP
ドバイへの直行便は、エミレーツ航空のみの運行で、残念ながら羽田や成田からの出発便は無く、中部国際空港か関西国際空港からのみ出発です。
自分は関西国際空港から23時15分発の便を利用しました。羽田出発で大阪で乗り継ぎということになり、先ずは大阪までひとっ飛び。横浜の自宅からはいつも利用しているYcat(横浜発の高速バス)で羽田へ。
◆トップ目録へ
Ycatの乗場が近くなので、とっても便利なんです。
羽田空港まではノンストップで30分ほど。
電車と違って荷物の置き場や座れない心配はなく、ドアツードアなのでとっても楽チン。 -
羽田空港から出発で関西国際空港で乗り継ぎする場合、国内線の搭乗手続きを済ませ、続けて国際線の搭乗手続きを行えば、関空での国際線カウンターでの手続きは不要で、荷物も羽田からドバイまで預けっばなしにできるで便利です。
もちろん、国内線と国際線の搭乗手続きは、それぞれ別々のカウンターで行う必要があります。
国際線の搭乗手続きでは、大勢並んでる訳でもなく、たかが7,8人の待ちだったのに40分もかかりました。荷物の重量オーバーで荷物を詰め替える方、国際線の座席の指定にこだわる方など、ひとりひとりに時間がかかってました。ともかくタイミングが悪いと少人数でも待たされるので、ご要注意を。 -
まだ時間に余裕があったので、手荷物検査を経て制限エリア内のサクララウンジへ。
大阪で乗り継ぎするので、羽田では軽く1杯だけにしました。(^_^;
羽田(東京) の旅行記