羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドバイへの直行便は、エミレーツ航空のみの運行で、残念ながら羽田や成田からの出発便は無く、中部国際空港か関西国際空港からのみ出発です。<br /> 自分は関西国際空港から23時15分発の便を利用しました。羽田出発で大阪で乗り継ぎということになり、先ずは大阪までひとっ飛び。横浜の自宅からはいつも利用しているYcat(横浜発の高速バス)で羽田へ。<br /><br /><br />◆トップ目録へ<br /> http://4travel.jp/traveler/station777/album/10259169/

02.ドバイ旅行Vol.11[1日目;自宅~羽田空港]

2008/07/21 - 2008/07/21

カカロット

カカロットさん

◆トップ目録へ

Ycatの乗場が近くなので、とっても便利なんです。

羽田空港まではノンストップで30分ほど。
    電車と違って荷物の置き場や座れない心配はなく、ドアツードアなのでとっても楽チン。

羽田空港から出発で関西国際空港で乗り継ぎする場合、国内線の搭乗手続きを済ませ、続けて国際線の搭乗手続きを行えば、関空での国際線カウンターでの手続きは不要で、荷物も羽田からドバイまで預けっばなしにできるで便利です。
     もちろん、国内線と国際線の搭乗手続きは、それぞれ別々のカウンターで行う必要があります。

国際線の搭乗手続きでは、大勢並んでる訳でもなく、たかが7,8人の待ちだったのに40分もかかりました。荷物の重量オーバーで荷物を詰め替える方、国際線の座席の指定にこだわる方など、ひとりひとりに時間がかかってました。ともかくタイミングが悪いと少人数でも待たされるので、ご要注意を。

まだ時間に余裕があったので、手荷物検査を経て制限エリア内のサクララウンジへ。

大阪で乗り継ぎするので、羽田では軽く1杯だけにしました。(^_^;