関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田出発で関空で乗り継いでエミレーツに乗る場合<br />ちょうど乗り継ぎ時間の良い羽田発のJAL便が<br />エミレーツのコードシェア便になっていて、なんと<br />無料です。嬉しいサービスですね。<br /><br /><br />◆トップ目録へ<br /> http://4travel.jp/traveler/station777/album/10259169/

03.ドバイ旅行Vol.12[1日目;羽田空港~関西国際空港]

2008/07/21 - 2008/07/21

カカロット

カカロットさん

羽田出発で関空で乗り継いでエミレーツに乗る場合
ちょうど乗り継ぎ時間の良い羽田発のJAL便が
エミレーツのコードシェア便になっていて、なんと
無料です。嬉しいサービスですね。

◆トップ目録へ

アッという間に関西国際空港に到着。

関空に到着後は、国際線出発ロビーへ移動。
    荷物は羽田から預けっぱなしなので楽チンです。

2階の国内線ロビーに到着した後、国際線乗り継ぎの
    案内表示に従って、3階にある出国手続きカウンター
    まで移動します。
    いよいよ、出国手続きです。
    日本を離れるワクワクする瞬間ですね。

出国手続きカウンターを抜けると、すぐ左側にUSE通貨
    であるディルハムに両替可能な泉州銀行があります。
    もし国内で両替を済ませておきたいなら最後の機会です。
    ただし、営業時間は夜9時30分までで、両替金額は100
    ディルハム単位でした。

最近は深夜便も多いせいか、免税店は夜10時過ぎでも普通に開いてました。

搭乗時間まで余裕があったので、今後の利用の参考にと関空の制限エリア内にあるラウンジも色々と覗いてみたかったのですが、国際線ゲートエリア中央にあるJALのサクララウンジほか、カード会社の会員が利用できる各種ラウンジも、夜9時30分以降は軒並み閉まってました。

搭乗ゲートがある国際線ゲートエリア南ウイング(JAL側)までバスで移動。

遅い時間のせいもありガラガラです。

南ウイングにあるサクララウンジの分室は遅い時間まで空いてるようです。

成田のサクララウンジと比べると、どうしても物足りなさ感は否めませんでした…(^_^;

お酒の種類も少ないです。