シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーのダーリングハーバーにある中国庭園に行ってきました。1988年のオーストラリア建国200年(もちろんホワイトオーストラリアン的発想ですが)に、中国は広東省から寄贈されたそうです。<br /><br />中には池や小さな丘なんかもあります。でも、都会の喧噪から離れて・・というのではなく、庭園の中からシドニーのビル群も見える、モダン借景庭園という感じ?<br /><br />池のほとりにはティールームもあって、中国茶や中国のお菓子も頂けます。

中国庭園@シドニー

2008/07/26 - 2008/07/26

ozmold

ozmoldさん

庭園内には池もあります。

滝もあったり・・

シャッター速度を遅くして。

池には大きな鯉や、

鴨がいます。

池のほとりにはティールームがあって、中国茶、お菓子が頂けます。友達とのんびりおしゃべり。

中国庭園とシドニーのビル。

見上げると青い空。

空が好きです。

• 花<br /><br />夕日に映えて赤がより一層引き立って見えました。

夕日に映えて赤がより一層引き立って見えました。

モダン借景庭園

日が暮れてー

• nakamasananiwaさん 2008/08/17 09:13:53
    はじめまして
    毎度おおきに
    ご訪問おおきにです

ほんまに空きれいですねー
    すごい高くって
    オーストラリアらしくてええですねー
    行ったことないんですが
    なぜか思い出がたくさんからんできます

moldausさんシンプルでええなー
    写真もプロ級やし
    そうやね
    おきにいりの何枚かだけでも
    十分伝わってくるもんがありますよ
    おいらと全然ちゃうな〜はずかしー

またおじゃまします。

それでは

ozmold

ozmoldさん からの返信 2008/08/18 21:06:13
    RE: はじめまして
    こんにちは。こちらこそ、訪問して頂いて、ありがとうございます。

写真は最近はじめたのですが、まだまだですね。こう、納得の行くものはなかなか撮れないものです。あちこち歩いて写真を撮るのを日課としているので、近所の写真ばっかですが、コメント頂けてとても嬉しいです。

これからどうぞよろしくお願いします。

ozmoldさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る