シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の先輩2名とそのお子様2人の計5名でシドニーに行ってきました。初海外の男の子2人と、お姉さま3人の、短期間だけど満喫&リフレッシュの旅でした。<br /><br />旅行中に、「借りている家をでていけ!」命令がでて留守番の旦那は大変だったようで、帰国後は私も超大忙し。そんな意味でも一生忘れられない旅行になったと思います。

職場の仲間と旅行PART2inSydney

2008/03/25 - 2008/03/29

1990位(同エリア3283件中)

hana87

hana87さん

初の大韓航空です。
    なんと往復69800円(サーチャージ別、涙)でした。

名古屋―仁川の機内食。
    アシアナの方が上かな〜。

仁川―シドニー線。
    長時間のフライトなのに、古い機体。昔の大きいスクリーンのタイプ。快適なものに慣れるとツライ。

一度食べてみたかったピビンバ。どうやって食べるのか不思議だったけど、今回試して初めて分かりました。ご飯は、具と、○トウのご飯韓国版を大きい容器で混ぜます。

できあがり。
    このときにつくコチュジャンが結構かわいい。
    でも1個しかもらえませんでした。
    1個全部使ってしまったので、お持ち帰り分なしです。

朝飯は2種類から。
    1つはお粥。

1つは洋食。

着いてすぐに、コンドミニアムにチェックイン。その後歩いて市内散策。
    まずはダーリングハーバーへ。

何年ぶりやろ〜?

続いてフッィシュマーケット。

オーストラリアにきたら必ず食べたいカキ。

財布が許せばコレも食べたい。

ダーリングハーバーを通ってコンドミニアムに帰ります。
    先輩と、飛行機で酔ってしまった先輩の息子さんを迎えにいきました。

軽く?ランチをほんとのシティでとりました。

歩いてロックスへ。
    とりあえずコレは見ておかなきゃ。

これも撮らなきゃ。ハーバーブリッジ。

フェリーでコンドミニアムまで帰ることにしました。

フェリーから眺めるサーキュラキー。

同じくフェリーからのオペラハウス。

シドニーにもルナパークができていたのでビックリ。

シドニーらしい風景を意識して撮ってみました。

ハーバーブリッジの下を通過します。

途中、駅にいくつか止まります。

だいぶ遠くまできました。

またまた駅。

ダーリングハーバーに戻ってきました。

ハーバー内には、動物園や水族館、船の博物館などあって1日遊べると思います。

またまたフィッシュマーケットにいき、その帰りにコールスに寄りました。ダーリングハーバーとマーケットの中間にあり、結構新しいです。

1日目のディナーは、シーフード。フッィシュマーケットで調達し、みんなで料理しました。

部屋からの眺め。

ホントに街中で、便利なコンドミニアムでした。

翌日はブルーマウンテンへ。まずルーラの街でトイレ休憩。

ブルーマウンテンにきたのに、この日はトロッコが休止。不運です。なので、このロープウェイに乗りました。私は違った乗り物に乗れるのでよかったけど…。

見えてきました、スリーシスターズ。

本当だったらコレに乗る予定だったのに…

冬に近づいているせいか、あまり青く見えませんでした。

トロッコの線路。

エコポイントにアボリジニのおじさんがいました。
    日本語しゃべってました。

エコポイントから見るスリーシスターズ。

その後は、前も行った絶景のとこ。高所恐怖症なので、私はダメ…

その後動物園へ。
    お決まりでフィッシュ&チップスを食べる。
    オーストラリアのフィッシュは鮫が多い。私はあまり得意じゃないです。

カンガルーにえさをあげました。
    私の手に自分の手を置いてたくさん食べてた。

凶暴だった鳥。

ここの動物園はそんなに大きくなく、でもワイルドでヨカッタ。

あまり写ってないけど、ウォンバット。

コアラ。

見つけられなかったけど、ここではタスマニアンデビルも見れます。

名前は忘れたけど、カワイイ動物でした。

白いワラビー。

クロコダイル。

イーキッドナ。

不思議な動物。

シドニーの街から30分くらいです。
    シドニー動物園は、オーストラリアの人のための動物園。ここはオーストラリア特有の動物を集めています。ぜひ行ってみて。

街に帰ってマーケットへ。

結構遊べました。

この日の夕食はオージービーフ。
    安くおいしくいただけました。

3日目はポートスティーブンスへ。

イルカを見るツアーです。

ツアーでなくて、個人的にドライブがてらきてみたいところです。

結構見れましたよん。

途中、船のブームネットで遊べます。

インターナショナルなボートでした。

その後は砂丘へサンドボードをしにいきました。

アオヤギみたいな貝を探しにいきました。

キレイなビーチでした。

野生のコアラを発見。

ツアーの最後はワイナリーへ。

とってものんびりしたところでした。

最終日は中華街でディナー。

お酒は飲めないけど、おいしかった。

ちなみにスーパーボールというところです。

とうとう帰国の日の朝。

ちなみにこれ大韓のチャイルドミール。

ティムタムがついていると言って、子どもが喜んでいました。

大人はコレ。
    帰りの仁川―名古屋はめっちゃいい機体でした。
    エンタメ満喫でした。なんで、長距離線に使ってくれないんだろう?

なんだかんだいって6回目のオーストラリア。
    またのんびりできた旅でした。

次の海外はいつかな?

頑張って働きます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る