熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入って最初の花火大会の日に、リゾーピア熱海に行ってきました。<br />ここ最近は、子供の予定が中々決まらず、早い時期からの予約が出来ず、広いお部屋を予約する事が出来ませんでした。<br />今回は、花火大会があるということで、妻の両親や、兄弟の家族も集まって、30平米の和洋室4部屋利用で泊まりました。<br /><br />

1.リゾーピア熱海 831号室~834号室

2008/07/25 - 2008/07/25

2088位(同エリア2996件中)

ミシマさん

久しぶりにリゾーピア熱海を訪ねました

駐車場からフロントに行く途中、熱海港に入稿するイルドバカンス号が見えました

今回は、妻の両親と兄弟ファミリーで8人利用

小さな椅子セット

畳コーナー

お茶セット

冷蔵庫

お茶請けは冷蔵庫で冷やしてありました

ユニットバス

お隣の832号室

リゾーピア熱海832号室

ベッドが3つ並んだトリプルルームの和洋室

珍しいレイアウトです

このホテルは浴衣で寛げるホテルなので、スリッパ以外に雪駄があります

お部屋からの眺め

熱海の海も綺麗です

遠く、リゾーピア熱海と同じリゾートトラストが運営するエクシブ初島が見えます

初島に向かうイルドバカンス号

ジブ帆で熱海を目指すクルーザー

機走で熱海を目指すクルーザー

ユーミンアルファ

夕方の熱海の海です

この晩の夕食はリゾーピア熱海2階のマーメイドで

バイキングの夕食を頂きます

• ずきさんすさん 2008/07/30 23:38:12
    リゾーピア熱海からの眺め
    ミシマさん、こんばんは。
    いつも使っているパソコンの調子が悪く、うまく4トラにアクセスできずご無沙汰です。今夜はたまりかねて別のパソコンで拝見しています。
    と、言うことで、先日は、お誕生日おめでとうございました。また、お写真3万枚
    突破の偉業も成し遂げられておめでとうございます。
    ますますのご活躍をお祈りします。

暑い日が続きますが、天気の良い日に見るリゾーピア熱海からの眺めは素晴らしいですね。今度、伊豆山に出来るハーベスト熱海の概要が発表になりましたが、ロケーション的にここに勝るものは無いようですね。

我が家の夏休み計画は未だにはっきりしませんが、とりあえず8月上旬にエクシブ
    那須白河に泊まって羽鳥湖方面を回るのと、中旬に箱根パウエルに泊まってユネッサンに行くことだけ無理やり決めました。後半の箱根甲子園はキャンセルとなり
    ヴィアラを見るチャンスが消え、ミシマさんがご自宅の地の利を生かして、がんばって出かけられているのが羨ましい限りです。

いよいよアメリカ行きも近づいて来ましたね。準備万全と思いますが、良いご旅行を!長期の旅行の前に、お忙しいでしょうが、旅行記の更新、楽しみにしております。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/07/31 09:48:49
    RE: リゾーピア熱海からの眺め
    ずきさんすさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
    毎日、コツコツ更新しているうちに、いつの間にか写真は3万枚を越してしまいました。
    3万枚直前に、4トラの管理の方に伺ったところ、3万枚オーバーでもいいように仕様変更しますということで、更に更新中です。

HVC熱海は楽しみですね。
    最近ヴィアラにはまっている僕としては期待大です(笑)

ユネッサンには7月20日に行ってきましたが、今回はわりと空いていて、ドクターフィッシュなんかも楽しんじゃいました。
    そのときの様子も、近々ブログにアップしますので、また遊びに来てください。

アメリカ行きまで二週間となりましたが、このところ雑用に忙しく、旅行計画が中々進みません。

この土曜日には、ここの所はまっている【3%の会】のBBQ大会が東金であり、参加の予定です。
    8月2日(土)正午から、翌3日(日)朝まで、全国、いや世界中から面白い方々が集まって、暴飲・暴食・暴行・暴漢のイベントということで、どんな事になるのか楽しみです(笑)
    どなたでも飛び入り参加OKのようなのでずきさんすさんも如何ですか?

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ