テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンからオプショナルツアーを利用して、日帰りでテニアン島に行ってきました。<br />島はのんびりいい雰囲気だし、海はきれいだし、自然もいっぱい、見学したいところもたくさんあり、一日じゃ全く足りませんでした(;;)<br />とても素敵な島です。<br /><br />

日帰りツアーじゃ満足できない!テニアン島

2007/04/26 - 2007/05/03

旅行記グループ サイパン 2007

ジャカランダ

ジャカランダさん

とても素敵な島です。

ツアー会社のオプションを利用して、
    一日テニアン島に行きました。
    行きはフェリーで、帰りはセスナ。

テニアン島に着くと、まっすぐダイナスティホテルに行き、
    そこで解散。
    集合時間まで自由行動です。
    自由時間はだいたい6時間くらいでした。

ツアー会社の人に教えてもらった、
    ビーチ近くのレンタバイク屋さんで、
    スクータを借りることにしました。

ホテルの近くには、美しいタチョンガビーチが
    あります。

とっても綺麗な海。
    サイパンではイマイチ海に入る気になれなかったけど、
    ここはとてもきれいで、飛び込みたくてウズウズしてきます。

海に入るのはひとまずおいといて、
    バイクで島めぐり。

まっすぐな道が気持ちいいです。

バンザイクリフへ。

戦時中のつらい出来事とは裏腹に、
    穏やかで綺麗な海が広がっていました。

島めぐりをするはずが、
    バンザイクリフの後、
    サン・ホセの街へ行って食事などをしていたら、
    あっと言う間に午後になってしまいました。
    島めぐりはあきらめて、タチョンガビーチへ。

魚はあまりいなかったけど、
    綺麗な水で気持ちいいです!

人もあまりいませんでした。

綺麗な空と海を眺めながら、
    ぷかぷか、ぷかぷか、うとうと、うとうと。。。

ツアーに、ホテルのプール利用券も付いていたので、
    着替えはホテルを利用しました。

私たちがのんびりしすぎるのか、
    バンザイクリフに行き、食事をし、海に入ったら、
    あっと言う間に帰る時間になってしまいました。

帰りの飛行機です。
    パイロットを入れて7人乗りのセスナ。

セスナ機に乗るのは、初めての経験だったんで、
    とっても怖かったです。

ドアを開けっ放しで滑走路を激走するんで、
    このまま飛んじゃったらどうしよう(;;)
    と、まじビビリました。
    今考えれば、そんな事ある訳ないのに、
    情けない。。。

一日じゃ、全然足りない(;;)

とても綺麗な島でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る