西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島・由布島・石垣島に行ってきました。

西表島と由布島に行ってきました。

2008/01/16 - 2008/01/16

1387位(同エリア2038件中)

よぼ

よぼさん

西表島・由布島・石垣島に行ってきました。

ツアー(添乗員同行なし)

西表島の先島蘇芳木(サキシマスオウノキ)。

すごい迫力です!

西表島の仲間川のマングローブ林。

西表島から見た由布島。
    由布島と西表島の間の海は、満潮時でも1mほどにしかならないそうです。

由布島と西表島間の観光用の移動手段として水牛車が利用されています。

というわけで、水牛車に乗ってみました。水牛車からの景色はこんな感じ。
    いざ、由布島へ!!
    …すぐなんですけどね。

由布島で。
    きれいですねー。

由布島での風景。
    いやー、南国です。

由布島で。
    狭い都会と違い、木も自由を謳歌してるようです。

琉球猪。
    由布島の琉球猪牧場で。よく見ると子どもが乗っかって寝てます。

由布島から見た海。
    空が曇っていても海はきれいに見えます。

イリオモテヤマネコの標本。
    西表島の西表野生生物保護センターで。

イリオモテヤマネコに何かあったら緊急電話!