クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にキャビンで過ごしとても快適な1日だった。マウントアイザの街はほとんど観光せずにひたすら東海岸目差して車を進める。内陸部といえどもクイーンズランドに入ってからは比較的大きな町が点在している。予定ではリッチモンドに宿泊するつもりであったが、町が想像より小さく時間も早かったので先に進む。<br />リッチモンドは恐竜の化石で有名らしく、インフォメーションの前に恐竜の像があり、一応名所になっているようだ。記念撮影を済ませ、次の街ヒュージェンデン?(Hughenden)を目指す。<br />ヒュージェンデンのインフォメーションセンターの前にも恐竜がいる。そして記念撮影…。インフォメーションでキャラバンパークを教えてもらい、行ってみるときれいで安かったのですぐに決定。本日もキャビンに滞在。そしてこのキャラバンパークには25mプールがある。久しぶりに一生けん命泳いだ。年を感じた…。本日のお宿はHugenden Allan Terry Caravan Parkで64ドル(4人1泊)。なかなかお勧めですよ。(走行距離:533km)

オーストラリア~車でラウンド~52日目

2005/06/10 - 2005/06/10

jeanluc

jeanlucさん

リッチモンドの恐竜

リッチモンドの恐竜

この恐竜の説明。このあたりはいろいろな恐竜の化石がとれているらしい。

屋根にもさりげなく恐竜が。

ヒュージェンデンの恐竜。けっこう大きいです。

キャラバン内部。1人あたり16ドルとは思えないきれいさ。

キャラバンパーク内のプールです。泳いでへとへとに…。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る