グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよメルボルンを出発する日になる。9時に駐車場まで車を取りに行き、荷物を詰め込み、新たなメンバーを加え出発だ。<br /><br />取りあえずジーロンという町に向かう。ここはビクトリア州第2の町らしく、大きなツアーリストインフォメーションセンターがあり、クレートオーシャンロード(以下GOR)の情報収集のため立ち寄る。フリーの地図やガイドブックなど手に入れ、さらに今日はマラソン大会があることを知る。ローンからアポロベイの間が午後3時まで通れないらしい。<br />3時まで時間がかなりありそうなのでベルズビーチに立ち寄る。が赤い砂浜であまりたいしたことが無かった。<br /><br />次にアングルシーの野生のカンガルーがゴルフ場にいるゴルフ場に向かう。カンガルーがゴルフボールをくわえたり運んだりしないのかな?カンガルーに見られながらゴルフをする…。想像しただけで楽しい。<br /><br />次にローンのアースキンフォールに寄り滝を見る。まだ2時台だったが、もう先に進めそうだったので、GORのドライブを続ける。GORは海沿いの崖を走るので道路はくねくねとカーブが多く運転するのは快適ではない…。しかし周りの景色はなかなかよい。だが、冬なのでずーっと曇り空で美しさが半減…。もともと雨が多いところらしいが…。<br /><br />オトウエイ灯台があるが入場料がかかるのであきらめスピリットケイプを見て12人の使徒へ。しかし夕方遅かったのであまり見えずしかも小雨交じりで…。明日もう一度見にくることにして、<br />本日の宿泊予定地ポートキャンベルへ。ここは人口200人の町らしい。バッパーがあいていなかったのでキャビンに泊まる事に。キャビンは比較的広くて快適だった。がお湯の出はあまりよくなかった。1泊100ドル(5人)なので結構お勧めです。でもキャラバンパークの名前は忘れた…。すいません。(走行距離359km)<br /><br />続きはhttp://4travel.jp/traveler/jeanluc/album/10085001/

オーストラリア~車でラウンド~26日目

2005/05/15 - 2005/06/15

jeanluc

jeanlucさん

ベルズビーチ。砂浜の色が黒っぽくあまり美しくない。ビーチはゴールドコーストが最高!!

木が斜めに傾いている。風のせいなのだろうか?

ゴルフ場でのんびりすごすカンガルー達…。ありえない光景。

スピリットケイプからの眺め。GORって感じがよくでている。

アースキンフォール。

キャラバン。山小屋風でなかなかおしゃれ?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る