淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の宿泊は淡路島 けひの海です。<br /><br />ホテル前の慶野松原は 歌人 柿本人麻呂の歌に由来しているのだそうです。<br /><br />夏のぼやや〜んとした空気のため夕陽の眺めはイマイチでしたが、お食事も美味しくゆったりできました。<br />

2008年 夕陽が美しい ホテルけひの海

2008/07 - 2008/07

やっちま

やっちまさん

2日目の宿泊は淡路島 けひの海です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

Cafe and Bar 空。

プール。

泳いでいる人を見かけたのはカップル1組だけでした。

手入れされたお庭。

スタンダードツインルーム。

バスタブとベッドの間の仕切りがガラスなんですぅ。

南の島みたい〜。

バスルーム側から。

私は部屋のお風呂にはいりましたが、ダーリンは大浴場 うずしお温泉 へ。
    「ねっとりとしていてお肌にとっても良さそうなお湯だよ〜」と言っていました。

洗面所の蛇口が使いやすいとダーリンに大好評。
    外国製?

アメニティグッズ。

どこかのホテルと同じなのですが思い出せません。

ナイトウエアのほかにくつろぎウエアもあるんです。
    しかも、女性には2色(中央と右側)。
    このウエアでレストランもOKです。

風力発電いっぱい。

待ってました♪の夕食です。Restaurant 海でいただきます。

先付けと前菜盛り。

お椀は

鯛とフラン(たまご豆腐)の清汁仕立て。

お造り。

アワビ美味、盛り付け美しい。

スズキの蒸し焼き。

鱧鍋仕立て。

鱧はずいぶん前に一度だけ食べたことがあるのですが(茹でて梅肉ソースがかかったもの)正直「もう食べなくていいや…」と思ってしまいました。

でも南淡路の鱧は名産とのことで、わりといけました。

淡路牛 フィレステーキ。

鯛とカラスミ御飯、赤出汁。

赤出汁は赤味噌の国、愛知出身の私でも合格点!

デザートは台湾かき氷マンゴー味。
    はじめ湯葉かと思った(汗)。

朝食は和食と洋食があります。

こちらは和食。