沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA福袋で、33,000円の激安ツアーを発見。<br />万座ビーチホテル1泊、沖縄ハーバービューホテルクラウンプラザ1泊、レンタカー付きでこのお値段。<br />女4人で出かけることにしました〜。<br />食べてばかりの旅です。。。<br /><br />沖縄はやはり冬でも暖かかった・・・。

冬の沖縄

2008/02 - 2008/02

ふまり

ふまりさん

ANA福袋で、33,000円の激安ツアーを発見。
女4人で出かけることにしました〜。
食べてばかりの旅です。。。

沖縄はやはり冬でも暖かかった・・・。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

16時頃那覇着。
    レンタカーをピックアップし、行動開始!

とりあえず、沖縄そば。
    亀かめそばは、もう麺がなくなっていたので、近くのお店に。
    飛び込みで入った割にはおいしかったです。

買出しなどをしながら、ホテルへ。
    一休みして、また食べる。
    出かけるのは面倒だったので、ホテル内の居酒屋さんへ。
    沖縄料理をチョイスしました。

夜は日付が変わっても、飲んでしゃべってました・・・

で、朝。
    また食べてます・・・

万座ビーチホテルって、「古いっ」ってイメージがあったんだけど、改装しているのか、きれいでした。
    大浴場もあったし、ファミリーには最適だと思います。
    お部屋も広かったです。
    ツインだけど、きっとエクストラが入れられるんだろうな、って感じ。

とりあえず、ちゅら海へ。

なんと、ここでデジカメがバッテリー切れで死亡・・・
    ほとんど写真がない。

お店でデジカメを復活させて、撮影再開。

夏の旅行で、花人逢に行っていたので、同様の「癒しカフェ」狙いで「やちむん喫茶シーサー園」へ。

こんな感じで、2階席からは屋根の上のシーサーさんが
    たくさん見えます。
    山の中の癒しですね。

パイナップルパークにも寄ってみました。
    試食しずぎて、更におなかがいっぱいに・・・

時間つぶしに、「出待ち」などしてみた。
    キャンプ中だったからね。
    たぶん、日ハムの選手はこの辺りにいるはず・・・

今回は、沖縄ガラス細工なぞに挑戦してみました。
    翌日には完成するそうです。
    私たちは明日の午前には機上の人なので、送ってもらいました。
    会社で展覧会。

夜はジャッキーへ。
    皆でいろいろ頼んでシェアしました。

その前に、嘉手納でジャンボハンバーグも食べたんだけどね。。。
    (さすがに皆で1つだけど)

タコスもおいしかった。
    タコソースは手作りで、ビンに入ってきました。
    好きなだけかけられます。

朝ごはん。
    中華にしました。
    おかゆがおいしかった。

そして、朝から飲茶もついてきました。
    食べすぎじゃ。

飛行機に乗る前に、初日のリベンジで「亀かめそばに行こうっ!」って言ってたんだけど、さすがに無理。

クラウンプラザはシックでよかったです。
    那覇はいつもモノレール沿いのビジネスにしてしまうのですが、シティホテルもやはりいいですね。