2008/02/14 - 2008/02/17
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YK_NWT_CAさん
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台湾グルメを満喫してきました。
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- エバー航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
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エバーの機内食です。
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ゴールデンチャイナにチェックイン
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明るく清潔な部屋でした。
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農安街と吉林路の交差点近くで100元均一料理の店を見つけました。日本語は通じませんがナントカなります。店主や他のお客さんとも呑んじゃいました。
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青菜炒め、シャキシャキしていて食感が良かった
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貝の炒め物、ニンニクが効いていて美味かった
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カキの炒め物、火が完全に入りきっていないので熱々なのに中が固まる一歩手前の絶妙な火加減
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やっぱ、これでしょ。
でも紹興酒に銚子とお猪口が笑えます。 -
有名な「高雄五福扁食」ワンタンの専門店です。ビールを頼んだら近くのコンビニで買ってきてくれとのことでわんさか買ってきたら、店の方に大笑いされました。
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世界一の高さTAIPEI101
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支林夜市、こんなに人がいるのかと思うほどの混雑でした。
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Tボーンステーキ、肉の下にスパゲッティとポテトが敷かれていた。これだけで腹いっぱい。
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ここの名物、カキのオムレツ。片くりみたいなものを混ぜているのでトロトロでした。
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台湾民主記念館
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「泰鼎豊」本店、昼は店の前がこんな風景が日常だそうです。入店まで40分掛かりました。
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小龍包、何もいうことはありません。ホント生きてて良かったとおもいましたよ。
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青菜炒めはかかせません
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エビチャーハンもうまかった
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ヤッパリ、紹興酒
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ここの店員さんは皆スタイル抜群です。
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「台南大胖担仔麺」
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シジミの醤油づけ、酒飲みにはたまりません
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腸の煮込み、酒飲みにはたまりません
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青菜炒め、はずせません。
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腸詰、酒飲みにはたまりません。
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〆は台南名物、担仔麺です。おかわりしちゃいました。絶品です。
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食べてるだけではありません。足裏マッサージで絶叫です。
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旧正月直後だったので空港もお正月気分です。
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桃園国際空港第2ターミナルには屋台飲食店がありました。これはビーフンです。
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そして、牛肉麺は辛くて汗が噴きまくリ、ご馳走様でした。またくるよ!
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