アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・ケルン大聖堂を見たいと思い立った旅だったが、安いチケットはKLM<br />アムステルダム→ケルン間は案外近いし、ICEも走ってる<br />この列車に一度乗ってみたかったし・・<br />ケルンからは、タリスに乗ってブリュッセルってのもいいかも・・<br />と、始まった今回の旅<br />またまた、マイペースなのんびり観光を楽しんできました。<br />

アムステルダム・ケルン・ブリュッセル6泊8日一人旅(アムステルダム編)

2008/07/13 - 2008/07/20

ぴょん吉

ぴょん吉さん

アムステルダム→ケルン間は案外近いし、ICEも走ってる
この列車に一度乗ってみたかったし・・
と、始まった今回の旅
またまた、マイペースなのんびり観光を楽しんできました。

鉄道
KLMオランダ航空

パークプラザ ヴィクトリアホテルの部屋からの眺め
    アムステルダム中央駅が一望です

• 王宮<br />ダム広場西側にある<br />朝7時頃のダム広場に人は、ほとんどいない

王宮
    ダム広場西側にある
    朝7時頃のダム広場に人は、ほとんどいない

王宮に向かって右側にある新教会

旧ルター派教会??

ライツェ広場に隣接する市立劇場(と思われる^^)

国立ミュージアム(表)

国立ミュージアム(裏)

ゴッホ美術館
    朝10時過ぎ
    入口には、まだ、あまり並んでいない
    10分位並んで入ることが出来た

入場料は、12.50ユーロ
    ガイドブックに記載の料金より、2.50ユーロ値上げされている模様

ムントタワー

ムント広場に出ていた土産屋?花屋?雑貨屋さん?

王宮からアンネ・フランクの家に向かう道から見える西教会

アンネ・フランクの家
    14時頃には、行列がびっしり

何だろう??
    日本人??

ホランド・インターナショナルの運河ツアー発着場

七つの橋

アムステルダム中央駅構内にあるクロケットの有人自動販売機

アムステルダム中央駅のキオスクには、何と巻き寿司が売られていた
    思わず購入

3日目の朝、ICEでケルンに向かって出発

ICE1等車の車内は、広々として快適

(アムステルダム・ケルン・ブリュッセル6泊8日一人旅(ケルン編へと続く)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る