カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のイベントで、カンクンの南、約60KMの「リビエラ・マヤ」に行ってきました。今回は7/14および7/15の2日分です。世界遺産のチチェン・イッツァに行って来ました。<br /><br />7/12(土)サンフランシスコ8am発→カンクン5pm着<br />7/13(日)夕刻:ウェルカムレセプション<br />7/14(月)午前:ストラテジーセッション<br />    夕刻:ダイン・アラウンド<br />7/15(火)チチェン・イッツァ<br />    夕刻:ハイパフォーマー・ディナー<br />7/16(水)シェル・ハ<br />    夕刻:フェアウェール・ガラ<br />7/17(木)ホテルでゆったり<br />7/18(金)ホテルでゆったり<br />7/19(土)カンクン5pm発→サンフランシスコ10pm着<br /><br />ホテル:Fairmont Mayakoba<br /><br />

2008年 リビエラ・マヤ 8日間の旅 −その2−

7/15(火)チチェン・イッツァ
    夕刻:ハイパフォーマー・ディナー
7/16(水)シェル・ハ
    夕刻:フェアウェール・ガラ
7/17(木)ホテルでゆったり
7/18(金)ホテルでゆったり
7/19(土)カンクン5pm発→サンフランシスコ10pm着

ホテル:Fairmont Mayakoba

3日目、7/14です。 今日の午前中はお仕事、会議でした。従って、もう昼です。 ここはボート乗り場+カート乗り場。マヤの衣装を着た女性2人+男性1人が出迎えてくれます。

ロビーの通路には、この「黒豹」が左右に2匹います。 逆光ですが、記念写真です。

もう1回、ロビーからの眺めです。ずーっとラグーンの回りにコテージ、その向こうの海岸沿いにコテージ、そして青い海、更にその向こうにはコスメルのホテルが見えます。

もう一度、ロビーの中。さりげなくコップの花。豪華な花束も随所に配置されていました。

ロビーカウンタの向かい、夕刻にはこの辺りで色々な生演奏がありました。ギターもあれば、ハープも、エレクトーンも。 ロビーベランダでは軽食とカクテルと共に、この生演奏も楽しめました。

ロビーから歩いてメインプールに向かいます。

すみません、花には疎くて、名前を知りません。

でも、至る所に花、はな、ハナ。癒されます。

今日は午前中は会議だったので、特にアクティビティはなし。みんな思い思いにプール、海岸で楽しんでいます。このホテルは「静かに過ごす」ホテルなので、ウォータースポーツ用具はないんですが、特別に用意してもらいました。カヤックも楽しめます。

とっても静かな海です。湖かと思うくらい、波がありませんでした。 そしてとても暖かい。もう、温水プール並です。 砂浜の砂は「パウダースノー」ならぬ「パウダーサンド」。 今日一日で日焼けしました。

もう、夕方です。今日は「ダイン・アラウンド」、近くの「Playa del Carmen」というところに来ています。昔のスペイン人の家だったのでしょうか。広い庭と厩舎と馬場があります。

所々にクジャクもいます。羽はなかなか広げてくれません。馬場の柵にとまっていたので一緒に記念写真です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る