宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回泊まった宮崎観光ホテル 市内にありますが<br />静かで前を大淀川という川が流れていて<br />部屋からの景色も良いです。<br /> 次もやっぱりここに泊まりたいなと思いました。

パタパタママ 息子の車で綾町へ

2008/07/17 - 2008/07/19

パタパタママ

パタパタママさん

今回泊まった宮崎観光ホテル 市内にありますが
静かで前を大淀川という川が流れていて
部屋からの景色も良いです。
 次もやっぱりここに泊まりたいなと思いました。

タクシー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ロビーで息子を母と待ってる時
    あらこの絵 K先生の絵に似てるとそば寄ってみると
    やっぱり母の絵の先生の絵です。

ロビーや2階も見てみると何点も展示されてるでは
    ありませんか。
     なんかうれしくなりました。

お昼は市内のうなぎのお店へ。
    息子の推薦のお店 柳河

とってもおいしかったです。
    うなぎが妙にあぶらがのってなく
    たれもちょうどいいお味。

夕方の飛行機まで時間があるので
    綾町までドライブ。
     綾の照葉大吊橋250メートルの歩行者専用の橋で
    ここを渡って向こうへ行くとハイキングコースがあるようですが、その時間はないので往復して
    戻りました。

このあと酒泉の杜へ。
    ガラス工房や酒造りの工場
    温泉などあって1日遊べそうです。

ガラス工房
    見てるこっちでも暑いんですから、どんだけ〜
    古い。

ワインの試飲。あんまり味のわからない私ですが
    試飲してみて、それぞれの味の違いはわかりました。
     2泊の旅でしたが、母親孝行できたかなあ。