ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウランバードルには韓国料理屋が沢山あって、安く楽しむことが出来ます。 モンゴル料理もゴアンズ(定食屋)でトライしてみました。 日本人の口にはとても合って美味しいです。 モンゴル版の餃子のボーズはどこに行っても売り切れで残念ながら食べられませんでした。 帰りはエアーチャイナが天候だという理由(本当は違う)で23時間遅れてしまったので、MIATモンゴル航空の切符を買って直行便で帰ってきました。 予想外な出費になってしまったけど、エアーチャイナで北京経由で帰るよりはずっとまし。 MIATはなかなかサービスが良い。 モンゴル人が日本語のアナウンスをするけど、それがとてもうまい。 どっかの航空会社の日本人よりよっぽどまとも。 と言うわけで日本へは1日遅れて帰ってきました。

ウランバードルのホテルと食事。

2008/07/06 - 2008/07/06

seattle

seattleさん

トゥーシンホテル。 文化宮殿の前にある中級ホテル。 朝食つきで35ドル。

部屋は広い。 ソファーが2つもありました。 ミニバーも付いています。

よく整ったバスルーム。 清潔。

朝食はバフェスタイル。 頼めばスクランブルエッグとか料理してくれます。

踊り場には高いけどインターネットがあります。 1時間2ドル。

スパーで買ったローカルビール。 結局お酒を飲めたのは到着した日だけでした。

平和大通りにあるZuchin Fast Food.

モンゴル料理。 まずはゴリヤシとバターティーを頂きました。 ゴリヤシはハンガリーのグラッシュが元。 ビーフシチューみたいで美味しい。

チェーン店のハーン ボーズで食べたツォイワン。 焼きそばと焼きうどんの中間。 これも美味しい。

アルド映画館の前にある韓国料理屋のPoong Nyun Jip.

ビビンバ。 小さなディッシュが沢山付いてきます。 キムチが美味しい。 これ全部で6000Tg. 安すぎ。

フラワーホテルに日本式お風呂があると聞いていってみました。 やはりお風呂は日本式が一番。 韓国人も沢山来ていました。

ホテルのそばにあったファーストフード屋。 焼肉弁当見たいのを買って食べました。 美味しい。 やはりモンゴル料理は日本人には合う。

朝空港に行って12時間の遅れ。 夜空港に戻っても次の朝まで何のインフォーメーションもなく待たされた。 エアーチャイナは2度と乗りたくない!

デイユースで利用した日本系のパレスホテル。

さすが日本系、テレビはNHK。 ツウィンなのでほかの人とシェアーさせられました。

相棒はモンゴル人だったので家に帰ったので部屋は独り占め。

日本の浴槽のあるバスルーム。

ウランバードルのボヤント オハー国際空港。

山間の草原の中にあります。 町までは車で30分くらい。

成田まで乗ったMIATモンゴル航空のA−310. 快適。 ロシア人のお客が結構いる。 成田までは4時間30分。

空港の周りの風景。

飛行機の中からの景色。

Duty Freeでモンゴルのウォッカのジンギスカンを買いました。 16ドル。 結構いける。

モンゴルの通貨。 トグログ。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る