石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/07/10 - 2008/07/12

くまちゃん

くまちゃんさん

2008年7月10日から7月12日まで
石垣島へ初一人旅へ行ってきました(^O^)/

途中激しい雨にも見舞われながら
とても楽しい時間を過ごすことができました。

8時40分ら伊丹空港を出発。那覇経由石垣島行きです。久しぶりの飛行機に緊張!しかも一人旅なので飛行機に乗りつくまでビクビクしっぱなしでした。写真はわたしが那覇まで乗ってきた飛行機 :)

那覇に到着し、石垣島行きの飛行機まで1時間ほど待機。朝が早くて小腹が空いたので、タコスおにぎりとさんぴん茶を買いました。さんぴん茶初めて飲んだけどわたしはどうも苦手です X(

石垣島に着いたらお昼はバニラ・デリにて石垣牛バーガーを!これはアボガドわさびバーガーとかなんとかいう感じの名前のものでした。とてつもなくおいしい!写真では小さく見えるけど、ボニュームがありました。

腹ごしらえの後はレンタルバイクを借り、石垣島を一週します。途中通行止めのエリアがあり遠回りもしましたが、川平湾に無事到着。とてつもなくキレイでした;)

マングローブ!!何かいるみたいで水面がパチャパチャなっていました。水に手をつっこんだらあったかかった〜

平久保灯台まで来ました!やっぱり海がきれいです。石垣島最北端です:)

平久保でパッションフルーツジュースを飲みました。めちゃ甘くておいしかったけど、甘すぎて余計喉が乾く結果に。

夜ご飯は口コミで人気の高かった明石食堂にて。お昼がまだお腹にたまっていたので小サイズ。スープと麺の味は、個人的には好かないお味…(ちょっと濃い口だから?) でもソーキはすごくとろとろでほっぺたが落ちるぐらい絶品でした。

さて夜です。ホテルに戻り、「さよこの店」で買ったサーターアンダギーとコンビニで買ったチューハイで:) サーターアンダギー、とてつもなくおいしかったです。特にドラゴンフルーツが好み。賞味期限が2週間持つとのことで、次の日おみやげとして再度買いにいきました。 1日目はこれで終了です:)