三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋は31階、エグゼクティブフロアプレミアムツインです。<br /><br />このホテルは高さによってカテゴリーわけをしていて、<br />エグゼクティブというカテゴリーもあるのですが、<br />こちらはラウンジの利用ができない、19階から26階となります。<br />プレミアムはラウンジアクセスがフリーで、<br />27階、29~31階。<br />また低層階はパークフロアとなり、3階~18階になります。<br />(*お部屋によって階数が異なります)<br />他にもレディスフロアやロイヤルフロアなどがあります。<br />

ザ・プリンス パークタワー東京 ~エグゼクティブフロアプレミアムツイン~

2008/07/20 - 2008/07/21

諒さん

このホテルは高さによってカテゴリーわけをしていて、
エグゼクティブというカテゴリーもあるのですが、
プレミアムはラウンジアクセスがフリーで、
27階、29~31階。
また低層階はパークフロアとなり、3階~18階になります。
(*お部屋によって階数が異なります)
他にもレディスフロアやロイヤルフロアなどがあります。

今日のお部屋は3103号室。
    エレベータからすぐ近くです♪

廊下の照明はかなり押さえ気味。
    外光はまったく入りませんので、
    ちょっと暗いイメージ。
    足元のライトはセンサーで自動点灯します。

カードキーは、差し込むのではなく、
    かざすことでオープンします。
    これも初めて!

お部屋の位置はここ!
    三角なので、面白いですね!!

カードキーは一枚は電源用に挿します。
    ベランダの窓を開けたままぬくと警告音が鳴ります。
    結構小さな警告音で、エントランス部分にいる時しか聞こえない音量になっていました。

今日のお部屋はハリウッドツインルーム。
    ダブルですとビューバスになるようですが、
    ベッド幅とベランダがあることで、
    今回はツインにしてみました。

ベッドはハリウッドツイン、
    約13時間ほど寝ていましたが、大汗
    とっても寝心地よかったです♪

こちらのホテルには、ピロープランナーがいらっしゃるそうで、
    それも楽しみにしていたのに、
    もちろん利用できず。。。号泣

ベッドサイド。

反対側。

スィッチも、読書灯も利用できず。。。号号泣

足元にはデスクやTV。
    37平米ですので、コンパクトにまとまっています。

TVは32型の液晶TV。

カップなど。
    二人分のセッティングです。

ポットとコーヒーメーカー。

このコーヒー、美味しいんですよね♪
    無料で、4杯分セッティングされていました。

スナックとお湯のみ。
    スナックは有料です。

冷蔵庫。
    以前はもっと少ない量で無料だったようですが、
    しっかり有料でした。笑
    料金表の写真は撮り忘れてますね。汗

「冷蔵庫にシャンパンが冷えております」と、嬉しいメッセージが♪

このシャンパンは、プレミアムフロアの特典でいただけました。
    お水も2本無料です。

デスク。

うーん、この椅子ってどうなんでしょ?
    もうちょっとカルイ感じでもいいと思うのですが。。。

電話。
    なんだかすごく直通ボタンが多いですね〜。

キーは、2種類。
    赤い方がお部屋用、
    青い方がエグゼラウンジ用です。
    このキーが無いと、エレベーターが作動しません。涙
    (エグゼ区域のみ)

こちらは応接セット。
    これも重いなー。

しかし♪
    窓からは東京タワー!
    わーい♪

基本的にプランや室料に料金に3000円プラスすると、
    東京タワー側を指定できます。

下の芝生にはホテルロゴネームが。

夜にはこんなステキな夜景が。。。

それではお部屋へ。。。
    バスルームの入り口横です。
    シングルシンク。

整然と並べられたアメニティ。
    入浴剤まである♪

シャンプーなどは、Ella Bache エラバシェ。

マイナスイオンドライヤー。

タオル。

とってもふわふわ。
    いいものですね。

一番奥におトイレ。

こんな感じなので、仕切りが欲しいかも?
    でもスペース的にはこれが一番いいんでしょうね。

バスタブ。
    広くて大きいですね。
    ブロアバスだそうですよ!

もちろん、私ははいれず。。。涙

シャワーブース。

バスルームの目の前がクロゼット。
    ズボンプレッサーも完備。

スリッパはリユース。
    きちんとクリーニングされてるみたい。
    子どもスリッパは持ち帰りOK。

子ども用浴衣。
    ここは子どもアメニティが充実してますね。
    おとなも同じタイプの浴衣です。
    バスローブもありましたよー。

ターンダウンサービスがありました。

二人でてきぱきしてくれました。

部屋には大きな時計が。
    これはプリンスホテルだからか、
    東京だからか。。。笑

朝刊はサービス。

こちらのホテル、うわさには聞いていましたが、
    かなりいいですね。
    気に入っちゃいました。

今回は、ホント寝るだけだったので、
    いつかまた、必ず、泊まりに来たいと思います。
    今度はしたからタワーを見上げたいな♪

• 96さん 2008/08/10 19:49:46
    東京タワー!
    諒さん、こんばんは。
    凄い、眺めですね〜!

決死の撮影、お疲れ様でした〜(笑)
    職場が近いので毎日見ているのですが、それでもやっぱりキレイで良いものです!

今日はお誕生日だったんですね〜
    おめでとうございます♪

素敵な誕生日をお過ごしください。

ではまた!

諒さん からの返信 2008/08/11 09:21:17
    ありがとうございます!!
    ジョロニもさん、こんにちは!

この日はいろいろ写真を撮るんだー♪って、
    三脚とか持っていったんですよ〜。
    なのに、なのにぃ。
    またリベンジします。

> 決死の撮影、お疲れ様でした〜(笑)

ホント、決死でした。
    バルコニーの手すりが意外と低く、
    家族は真剣に心配してたみたいです。爆

昨日、無事に?誕生日を迎えました。
    人生ほぼ半分です。
    これからもたくさんの出来事を経験できたらいいな、と思っています。
    今年もどうぞ宜しくお願いします。
  • サリーさん 2008/07/25 00:41:25
    思わず爆笑〜〜〜
    諒さん、こんばんは〜♪
    ご無沙汰しちゃってます^^

体調は如何ですか?
    復活しました???

「ふらつく足を引きずってベランダに出て写真を撮る私を必死で止める家族。。。爆」

↑ ↑
    このコメントには爆笑しちゃいましたよ〜
    さすが4トラ会員ですね!
    写真だけは撮り忘れない。。。

築地にキッザニア、ジブリと満載ですね〜
    ディズニー編も楽しみにしてま〜〜〜す。

きよちゃん、大きくなりましたね〜
    髪も伸ばしてるのかな?
    あの幼かったきよちゃんの成長を感じると共に、年々老体にムチ打っての旅行も辛くなりつつある今日この頃の私です(爆)

サリー☆

諒さん からの返信 2008/07/28 08:45:56
    RE: 思わず爆笑〜〜〜
    サリーさん、こんにちは!

体調はすっかり元通りです。
    ご心配ありがとうございます。
    なんだったんだろーなとみんなで話しているところです。
    旅行中だけはいつも元気なのに。笑
    熱があっても写真だけは。。。
    ホントはいろいろ写真を試し撮りしたかったんですよー。
    残念!!
    また行きます!!笑

きよも今年七五三なので、髪を伸ばしていますが、
    こっちゃんよりも10ヶ月早くすることになるので、
    髪の長さはまったく足りません。涙
    ヅラ対応、してもらうしか。。。笑
    悩むところです。

そちらも暑そうですね!
    お体、ご自愛下さいね〜。
  • たらよろさん 2008/07/24 22:12:30
    東京テーマパーク&ホテル
    こんばんわ〜
    40度の熱、大変でしたね。
    もう大丈夫ですか??
    せっかくの旅行に少し残念でしたが、それでも全ての予定をこなされて
    素晴らしいです!!
    プリンスホテルの時計ちょっとビックリしましたよねぇ。。。
    私たちも東京タワーのライトアップ消灯を見るためにあるのかと
    いろいろと考えました(笑)

ところで、秋に東京に行こうと思ってまして
    その時は一日は諒さんと同じジブリ&築地を考えてました。
    そこで質問なのですが、
    築地市場は日曜・祝日はしてないんですよね。。。
    土曜日は大丈夫でしたか??
    よかったら又教えてくださいね。

ちなみに、せっかく教えてくださったのですが
    ディズニーランドホテル、今回は無理っぽいので

たらよろ

諒さん からの返信 2008/07/28 06:47:19
    RE: 東京テーマパーク&ホテル
    こんにちは!
    体調はすっかりよくなりました。
    あの熱はナンだったんだろ。。。
    知恵熱じゃないといいなー。汗

> プリンスホテルの時計ちょっとビックリしましたよねぇ。。。
    > 私たちも東京タワーのライトアップ消灯を見るためにあるのかと
    > いろいろと考えました(笑)

おお!そうかもしれませんね!
    電波時計だったから正確だし。。。
    残念ながら、「幸せになれる」といわれる、
    消灯は見えませんでした。。。涙

秋は東京ですね♪
    築地は土曜は大丈夫ですよ。
    にぎわっていました。
    しかし、場外しか行ってないので、
    場内の様子はわかりません。
    日程的なものはこちらに案内がありますので、
    みてくださいね!
    お店はたくさんあって、目移りします〜。
    場外で見学しながら1食頂いて、2時間くらい必要ではないでしょうか。
    結構広いですよー。

> ちなみに、せっかく教えてくださったのですが
    > ディズニーランドホテル、今回は無理っぽいので
    > TOKYO BOOKMARK を使って初めて東京に行ってみようかなって考えてます。

JR西日本?東海?の商品ですね!
    これって激安ですよね〜。
    私も何度か使っています。
    しかし、指定の新幹線しか乗れないので、
    ここだけがちょっと面倒かしら?

ランドホテルはたぶんキャンセルが出てきますよー。笑
    2週間前からキャンセル料が必要なので、
    15日前と14日前をチェックすれば、
    90%くらいの確立でGETできると思います。
    ただ、希望のお部屋、というわけには行かないと思いますが。。。

でも東京大好きたらよろさんでしたら、
    またお出かけになる機会はありそうですね!

諒さんのトラベラーページ