日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお泊りは昭島市にあるフォレストイン昭和館。<br />個人の方のサイトで滞在記を拝見して、<br />とてもステキだったので、<br />いつか泊まってみたいなーと密かに思っていたのです♪

フォレストイン昭和館 パブリックスペース

2008/07/19 - 2008/07/20

諒

諒さん

今日のお泊りは昭島市にあるフォレストイン昭和館。
個人の方のサイトで滞在記を拝見して、
とてもステキだったので、
いつか泊まってみたいなーと密かに思っていたのです♪

キッザニアから約1時間半、
    フォレストイン昭和館に到着です♪
    とても緑が豊かなところです。

ロビーは吹き抜けになっていてとても明るい雰囲気。

ロビーからはお庭を見ることができます。

早速館内を探検してみましょう。

館内は割りと横に広い印象。

バンケットゾーン。

ステキなシャンデリア〜。

宴会場の奥からお庭へ出る扉があります。

庭園ご案内。

お庭はグリーンが深くてとてもキレイ。
    気持ちいい〜。

お花も咲いてます。

子どもたちは池の鯉に夢中。笑

将軍????爆

森の中も散策できるんですね!
    行きたかったな。

お庭からはホテルがドどーんと!

左手にはレストランセントロ。
    今の時期はオープンカフェになっていて気持ち良さそう!

チャペルもあります。
    この日はコンサートが行われていました。

それでは館内に戻りまーす。

館内はタワーを中心にロビー階にレストランがあります。
    スパもありましたが利用せず。。。

レストランセントロ。

夏休み中はオールタイムがブッフェ料理にて提供中。

朝食は頂きませんでしたが、
    1500円は意外とお安い?

ケーキがとってもおいしそう!

ケーキを二つ購入。
    1個500円程度。

うーん、ちょっと甘いかなあ。

他には日本料理、中華料理のレストラン、最上階にラウンジがあります。

おしゃれなショップも!
    残念ながらコンビニ的なお店はありません。

でもそんなアナタのために。。。(私のため???笑)
    シャトルバスが出ています。

昭島駅への無料シャトルバス。
    約2分で駅に到着です。

駅前には「エスパ」という商業施設があります。
    飲食、スーパー、服飾雑貨などの複合施設です。

夕食はこちらで頂きました。

それではホテルへ戻ってお部屋へ。。。

客室最高階の8階へ向かいます。

• ぶうちゃんさん 2008/07/28 23:15:24
    こんばんは
    わが故郷にこんなに立派な施設が出来ていたのですか!
    驚きです。変われば変わるものですね。私の記憶ではこの辺りは野原かなんかだったような・・・
    故郷も離れると思い出だけの中に行ってしまうものですね。

諒

諒さん からの返信 2008/07/29 12:10:11
    こんにちは!
    こんにちは!
    昭島、とても緑豊かでよいところでした。
    ガソリンもお安い♪
    ステキなところでお育ちになったのですね〜。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/07/29 22:13:19
    RE: こんにちは!
    こんばんは

> とても気に入ったホテルだったので、また行きたいと思っています♪
    旅行記からも伝わってきました。そのすばらしさが・・・

> ステキなところでお育ちになったのですね〜。
    住んでいるときはそんな風に思ったこと無かったですよね。

これからもよろしくお願いします。

諒さんのトラベラーページ